上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:本轮流感堪比SARS

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-29 10:05:19     预览:
  1月,不少人受到了流感“侵袭”,网上也流传出许多相关谣言,比如“此次的流感堪比当年的SARS”等。
 
  辟谣
 
  据新华网报道,从病毒的病原、传播力、致病力等方面来说,乙型流感病毒与SARS病毒都不同。
 
  其中,流感是常见的季节性流感病毒感染,虽然交叉传染传播速度快,但致死率低,还可以通过疫苗注射来预防,而SARS病毒可直接侵害脏器导致死亡。
 
  此外,“多喝水可预防流感”、“流感不治能自愈”、“多吃坚果能预防流感”等说法都是不准确的。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“儿童夜里磨牙就是肚子有

网络谣言之“儿童夜里磨牙就是肚子有蛔虫,要驱虫”

  谣言内容  夜里磨牙,肚里(蛔)虫爬的说法在民间广为流传。一些育儿网站甚..[详细]

网络谣言之:鲜艳的蘑菇都是有毒的,

网络谣言之:鲜艳的蘑菇都是有毒的,无毒蘑菇颜色朴素

  流言:  民间广泛流传着众多辨识野生蘑菇的小窍门,其中影响力最大的就是..[详细]