上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:五险一金变六险二金

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-29 10:06:02     预览:
  最近,有媒体报道说,在“五险一金”(养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险和住房公积金)的基础上,增加了补充医疗保险和企业年金,变成了“六险二金”。
 
  辟谣
 
  其实,补充医疗保险和企业年金都是自愿建立,而且两者早已就有,并非是新鲜事物了。
 
  补充医疗保险是否个人缴费没有统一规定,各地不一样,可以由企业一方缴费,也可由单位和个人共同缴费、单位代扣代缴。
 
  而企业年金所需费用由企业和职工个人共同缴纳。企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:摩拜单车会自燃

网络谣言之:摩拜单车会自燃

  7月下旬,一则上海莲花路地铁站南广场上,摩拜单车轮胎发生自燃的消息引起..[详细]

网络谣言之:市面出现塑料袋做的紫菜

网络谣言之:市面出现塑料袋做的紫菜

  最近,你的家人朋友给你转发一则网友买到假紫菜的视频了吗?  视频中的女..[详细]