上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:养蛙游戏是为测试日本人生育意愿

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-29 10:06:38     预览:
  游戏《旅行青蛙》正风靡网络,但近日,其被爆是日本的一款‘生育意愿测试器’。
 
  传言称,连续玩这个游戏超过一周,会被默认生育意向8级以上,后台会给你发送一封3500字的长信,鼓励你亲自生一个娃。
 
  辟谣
 
  经解放日报·上观新闻记者核实,网传信息其实是一则“洋葱新闻”的修改版。
 
  “洋葱新闻”起源于美国,原本是美国一个提供讽刺新闻的组织,它以真实新闻事件为蓝本加工杜撰假新闻。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:未标“ GB18186 ”代

网络谣言之:未标“ GB18186 ”代码酱油致癌

  酱油是我国传统的调味品,没有酱油,会使多少美味佳肴黯然失色。但是近日,..[详细]

网络谣言之:鲜艳的蘑菇都是有毒的,

网络谣言之:鲜艳的蘑菇都是有毒的,无毒蘑菇颜色朴素

  流言:  民间广泛流传着众多辨识野生蘑菇的小窍门,其中影响力最大的就是..[详细]