上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之: 兰州拉面不能吃

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-29 10:08:00     预览:
  近期有网文称,所有兰州拉面馆都在使用拉面剂,而拉面剂主要成份是蓬灰,这种化学物质含有大量致癌物砷。
 
  辟谣
 
  据中国食品辟谣联盟消息,此谣言在2013年就出现过。当时媒体已辟谣。兰州牛肉面传统工艺讲究“三遍水,三遍灰,九九八十一遍揉”。其中,灰就指蓬灰,加入后可使拉出来的面条爽滑透黄、筋道有劲。
 
  但后来,该工艺被拉面剂替代,就是对蓬灰提纯,摒除有害物质。目前兰州市场使用的是由兰大、交大以及相关企业研制的拉面剂,已通过相关安全认证。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:地震最美逆行武警“陪衬

网络谣言之:地震最美逆行武警“陪衬者”是在逃命?

  【传闻】  九寨沟救援现场最美逆行照火了,闯入乱石区的武警温暖了大伙的..[详细]

“食肉菌”真的会吃肉?

“食肉菌”真的会吃肉?

  流言  广州一老人被螃蟹夹伤不治身亡,引发人们对食肉菌的恐慌。部分民众..[详细]