上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:路由器开24小时会释放甲醛

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-29 10:10:43     预览:
  有网友称,家里的无线路由器周围50厘米范围内测到的空气中甲醛含量超标10倍。
 
  因为他家的路由器24小时开着,而塑料外壳在这种长时间‘加热’的情况下,就有可能释放甲醛。
 
  辟谣
 
  谣言过滤器刊文称,此说法缺乏科学依据:目前市面上的路由器外壳,基本都属于ABS材料。
 
  ABS是一种无味无毒、强度高、韧性好的高分子材料。首先,这种材料本身并不含有甲醛;其次,即使是含有甲醛的物质,也要加热到约150℃以上的高温后,才有可能因为热分解而释放甲醛,而家里的路由器不可能产生如此高温。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“越戴眼镜近视越严重”

网络谣言之“越戴眼镜近视越严重”

  谣言内容  越戴眼镜近视越严重,很多近视的朋友认为,有近视还是尽量不要..[详细]

网络谣言之“酸奶可治便秘”

网络谣言之“酸奶可治便秘”

谣言内容  每天一杯酸奶,让你告别便秘,很多酸奶广告中的宣传词让酸奶通便的..[详细]