上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之“手机辐射能致癌?”

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-20 14:55:31     预览:
网络谣言 手机辐射致癌

  谣言内容

  网上疯传的“请注意,不要长期使用手机,手机会致癌!”这让众多手机一族感到很恐慌,想把手机丢一边吧,已经对手机形成依赖性了,一会不看手机,心里总感觉空空的。但拿起手机玩吧,又总担心真的会致癌,自己还没活够呢!这可真纠结啊,那么手机真的会致癌吗?让我们一起来看看科学如何解释的吧!

 

  真相

  世界卫生组织(World Health Organization)的国际癌症研究机构(International Agency for Research on Cancer)基于人和动物身上的有限证据,将手机辐射列为“可能”对人类有致癌作用的物质,与咖啡和咸菜属于同一级别。

  报道指出,核武器、核电站和X光机产生的强烈的电离辐射足以把电子从原子中释放出来,损害DNA;这样会致癌。但手机辐射是射频辐射,不是电离辐射,不会损害DNA。

 

  小编提醒

  根据公布的数据显示,10至19岁青少年中,18.4%每天使用智能手机7小时以上,较去年上升至7个百分点,也明显看出上网成瘾的情况令人担忧,但青少年时期是脑部发育重要阶段,如果在这段时期过度使用科技产品,将削弱脑部发展恐怕得不偿失。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:“速成鸭”全靠打激素才

网络谣言之:“速成鸭”全靠打激素才长得那么快

  谣言内容  速成鸭40天长三斤,吃激素怕下水怕见光 以后打死都不吃鸭了 ..[详细]

国际奥委会禁止转基因食品?

国际奥委会禁止转基因食品?

  流言  近日,有媒体发布报道称曝某企业曾向奥运供转基因产品,从而引发一..[详细]