上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:“吃大骨头汤能补钙”

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-21 11:18:54     预览:

  谣言内容

  不少人都觉的喝骨头汤会补钙,小孩子喝了还能长高,大病初愈能补身体,不过最近网上有一种说法称,骨头汤根本不能补钙,喝上一大锅骨头汤不如喝一小杯牛奶,那骨头汤到底含钙量是多少?今天我们的全民实验室就通过实验来验证喝骨头汤到底能不能补钙。

谣言大骨头汤能补钙么

  真相

  专家说骨头汤里面的钙主要是以由羟基磷灰石形式存在在水中的溶解度很低,用传统的方法熬制的骨头汤里面钙含量没有明显增加,所以喝骨头汤补钙的这种说法并不正确,不过专家建议大家想要补钙首选牛奶另外豆制品虾皮小鱼小虾也是补充钙质的食品,除了食补,晒太阳、经常做运动也能提高身体对钙质的吸收。

  小编提醒

  要想补钙,汤里面的钙一定要比较多,可是骨头里的钙非常难溶解出来,结果汤里面出来的钙仍然非常少,就连牛奶里钙的十分之一都不到,也就不可能起到实际的补钙的作用。
 

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:假如蜜蜂灭绝,人类只能

网络谣言之:假如蜜蜂灭绝,人类只能活四年

  流言:  各大媒体和网络上一直一句话:如果蜜蜂从地球上消失,人类将只能..[详细]

网络谣言之:中药久放药效好

网络谣言之:中药久放药效好

  囤积中药是一些老人的习惯,他们认为,党参、当归、川贝、金银花等药材较为..[详细]