上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:西瓜和桃子一起吃有毒

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-30 00:29:53     预览:
西瓜和桃子

  谣言内容

  最近的一篇朋友圈,竟然把西瓜和桃子连在了一起,内容指出:“千万记住桃子不能与西瓜一起吃,会产生剧毒”。

 

  真相

  “西瓜和桃子一起吃会有毒,甚至丧命”,这么说其实是没有科学依据的。

  桃和西瓜都属于水果,新鲜的水果含有主要营养素成分是碳水化合物,因为含水量比较多,蛋白质和脂肪含量较少;

  其次,新鲜的水果能提供给我们膳食纤维,还有矿物质和维生素,这些营养物质对老年人来说都比较好,如维生素c、胡萝卜素,有一定的抗氧化作用。

  现在是夏天,大家比较容易出汗,身体会损失水份,汗液里面有一定的矿物质和维生素。这些东西正是水果含量较高的。夏天的时候,出汗较多,吃一些桃子、西瓜,能补充出汗导致的营养素流失。

  中国有句古话:物极必反,月满则亏。表示事物发展到了极致,就会向相反的方向转化,桃子和西瓜能一起吃,但不代表可以无限度的吃。

  如果你吃完桃子,再吃一整个西瓜,这种食用方法不好。西瓜太大了,有可能会把你撑着,你会觉得难受。 吃水果时量要注意,吃太多会不舒服。

 

  小编提醒

  请大家在食用水果前一定要注意清洗干净,避免食用不洁净的食物导致中毒现象的发生。夏季气温较高,所有的水果一定要新鲜食用,如西瓜,切开后尽量一次食用完毕,不要暴露在空气中过久,防止食用变质食物导致对健康的损害。

  西瓜和桃子的含糖量都比较高,要是吃的太多,有可能会长胖哦。

  桃子和西瓜甜度比较高,对糖尿病病人,如果他的血糖控制得不好,不建议吃水果。因为水果中含有的碳水化合物,大部分容易被人体消化吸收,容易引起血糖波动明显。

  如果, 老人患有糖尿病,血糖控制还可以,建议他在两餐之间吃,这样把对血糖的影响降到最低,而且每次吃的量控制好, 推荐吃水果200-400克。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国霾中性,比伦敦雾安全?

中国霾中性,比伦敦雾安全?

  流言  近日,国际着名期刊《美国科学院院刊》(PNAS)在线发表了中科院地..[详细]

网络谣言之:洗澡先洗头,会导致脑溢

网络谣言之:洗澡先洗头,会导致脑溢血

  真相:高血压是引发脑溢血的根本原因。至于洗澡诱发的脑卒中,原因并不是大..[详细]