上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:猪蹄是美容圣品,所以女性要多吃

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-10 19:05:58     预览:
猪蹄美容

  谣言内容

  猪蹄是美容圣品,所以女性要多吃。

 

  真相

  “肌肤胜雪、柔嫩光滑”是每个女性所向往的,而皮肤要保持弹性和水嫩,离不开胶原蛋白。猪蹄当中含有丰富的胶原蛋白,于是乎就有了“猪蹄美容”之说,那猪蹄当中的胶原蛋白,吃进去以后就真能变成皮肤的胶原蛋白吗?

  未必!未必!未必!重要的事情说三遍。

  首先,猪蹄当中的胶原蛋白随口腔进入到胃肠道以后,被消化成了氨基酸和小分子肽,早已面目全非,不复当初。

  其次,这些被消化的氨基酸和小分子肽进入到血液当中,当组织呼唤它们的时候,它们就冲到第一线,比如合成内脏蛋白、肌肉蛋白等等,不一定合成皮肤的胶原蛋白。

  最后,猪蹄当中胶原蛋白丰富,但同时脂肪和胆固醇也很丰富,很可能美容不成反倒长了肉。所以猪蹄美容只不过是个美丽的谎言。

 

  小编提醒

  小编以前都是为了美丽,强忍着把猪蹄生生咽下去的。看完这篇文章,小编好嗨心,终于不用再强迫自己吃猪蹄啦:)

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

又到吃蟹季 关于螃蟹的五大谣言

又到吃蟹季 关于螃蟹的五大谣言

  秋风起,蟹脚痒,又到了吃蟹的好时节,但是关于螃蟹的谣言如蟹黄致癌、螃蟹..[详细]

鱼刺卡喉,这些「偏方」和「小窍门」

鱼刺卡喉,这些「偏方」和「小窍门」靠谱吗?

  流言  最近微信朋友圈就流传着一篇名为《拯救100万人的鱼刺卡喉急救方法..[详细]