上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:有伤不能吃“发物”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-07-05 15:16:06     预览:
发物

  生活中流传着一种说法:有伤口不宜食用鸡蛋、鱼类、豆腐、韭菜等“发物”,否则会影响伤口愈合。这种说法并不准确。

  人们常把“发物”特指易诱发某些疾病,或加重已发疾病的食物,但中医对“发物”尚缺乏系统、完整、准确的理论阐释。

  通常情况下,发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适。鸡蛋和鱼类等精蛋白类食物,还能促进伤口愈合。

  伤口愈合主要和年龄、免疫力相关。一旦出现伤口,要遵医嘱,避免伤口进水和感染,多吃果蔬和肉、鱼、蛋等精蛋白类食物,促进伤口愈合。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:猪蹄是美容圣品,所以女

网络谣言之:猪蹄是美容圣品,所以女性要多吃

  谣言内容  猪蹄是美容圣品,所以女性要多吃。  真相  肌肤胜雪、柔嫩..[详细]

“虾线”到底能不能吃?

“虾线”到底能不能吃?

  还有一个一直困扰着广大虾友的问题,虾线究竟要不要挑掉?因为网上有消息称..[详细]