上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:洗澡先洗头,会导致脑溢血

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-12 15:06:20     预览:
洗头

  真相:高血压是引发脑溢血的根本原因。至于洗澡诱发的脑卒中,原因并不是大脑血管受热膨胀,而是因为洗热水澡时体温升高、心率加快、用力过猛引起的血压变化,有可能诱发脑溢血。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“伪装成橙汁跳跳糖的新型

网络谣言之“伪装成橙汁跳跳糖的新型毒品:是专门针对儿童的”

  谣言内容  有人发文称:江西九江警方在一家酒店查获60多包伪装成橙汁跳跳..[详细]

鱼刺卡喉,这些「偏方」和「小窍门」

鱼刺卡喉,这些「偏方」和「小窍门」靠谱吗?

  流言  最近微信朋友圈就流传着一篇名为《拯救100万人的鱼刺卡喉急救方法..[详细]