上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 邪教邪说 > 列表

盘点邪教“全能神”的坑人“招式”

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-16 13:40:53     预览:
\

  01、“封官”——控人之招
 
  “全能神”的组织者不仅自封为“女基督”,自编教义控制信徒,还建立了严密的组织体系进行“行政管理”。在其组织体系中除核心人物“女基督”、“大祭司”、“圣灵所使用的人”以外,跨几个省份建立“牧区”,在各省设分部,并设有“省级带领”。省以下有“小区”教会“排”或“组”等若干层级,各层级均配备相应的“带领”、“搭配”、“讲道员”、“福音执事”等“领导”。“封官”让一些不明真相的群众过了地下组织“官”瘾,这些人野心膨胀,严重威胁我基层组织和政权。
 
  02、“献爱心”——攻心之招
 
  “全能神”邪教利用基督教会中讲爱心、信徒之间彼此相爱和互相帮助的特点,常常施以小恩小惠向基督教会中的信徒送钱物、帮工、代偿还债务,以“献爱心”方式博取信徒的信任,拉人入教。上海杨浦区马冬华在《亲历“全能神”内幕》一文中讲道:她在十四年前曾经误入“全能神”邪教的最初经历,就是因为当时家庭生活困难,经济拮据。“全能神”传教人员“祝姐”,经常帮她照顾孩子做家务,有时还给孩子买点心、礼物,特别是当她小儿子急性肺炎住院时,“祝姐”给她送来了2000元钱解急,后来夫妻同入邪教。“献爱心”实为收买人心,容易让生活困难的善良人误入歧路。
 
  03、“奉献款”——敛财之招
 
  “全能神”邪教通过散播“末世论”谣言蒙骗成员,以“花钱买平安”为幌子,敛聚“奉献款”并美其名为“荣耀神”。交纳“奉献款”,是“全能神”邪教组织敛财的主要方法。《大连晚报》2014年6月3日曾经报道一个“全能神”信徒在当上“新乡区带领”之后,通过宣传“地球将要毁灭,人类要有大劫难”蛊惑信徒,并不断向信徒下达指令(纸条),骗取“奉献款”累计达60多万元,后又兑换成金条交上层做活动经费。
 
  04、“审判”——报复之招
 
  “全能神”对已经加入其组织的信徒,除持续加大精神控制力度外,还采取恐吓威逼甚至暴力方式,坚决不许他们离开。对那些“不服权柄”的人,或者怀疑、抵制、背叛他们的人,以药物、非法拘禁、偷摄裸照甚至吊打、浇热水、断手脚、割耳鼻、坐地牢、绞杀、毒杀等手段威逼体罚,手段极其残忍。为掩人耳目,“全能神”还给自己的暴力行为起了一些很专业的名词,如“审判”、“管教”。2014年5月28日山东招远“麦当劳”快餐店内发生的血案就是“全能神”施暴典型案件。

新观察网小编为您推荐:

·“全能神”基本特征

·邪教“全能神”歪理邪说特点分析

·如何防范全能神邪教?
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“全能神”如此控制信众

“全能神”如此控制信众

  对信徒进行精神控制,是世界上所有邪教都采取的手段。百度词条解释:精神控..[详细]

灵灵教末日论:有钱买点好东西吃吃就

灵灵教末日论:有钱买点好东西吃吃就行了

  灵灵教称:世界末日到了,要有瘟疫降世,有饥荒,有水灾,有蝗虫,只要早入..[详细]