上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 邪教邪说 > 列表

“五看”防范菩提功邪教

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-08-17 11:47:18     预览:
  与法轮功、全能神、门徒会、主神教等邪教一样,菩提功也是在我国孳生的害人祸世的邪教。如何防范菩提功,“五看”助你不上当。

  一看造假的教主

  邪教教主没有不造假的,菩提教主狄玉明自不例外,只是造假内容“独特”罢了。狄玉明在自传里吹嘘“7岁练功”,编造从小在青藏高原学法术时,经过了一二百个老师培训,全是大喇麻,“经过18年的苦修,得到佛的真谛”。为了神化自己,他胡诌曾亲眼所见他的巫师从月亮上回来了等荒诞故事。狄玉明自封“菩提大师”、“金菩提上师”、“金菩提禅师”,并称自己是狄仁杰的后代。还拼造出一幅自己打坐莲花的“佛像”,让信徒花高价买回去膜拜。
  
\
狄玉明拼凑照片“立地成佛”

  二看巫觋的功能

  狄玉明靠伪气功起家,自吹有特异功能,“对修炼者有强大的加持力,能迅速赐予修行者以成就”,曾凭借特异功能治好了许多疑难杂症。狄自封“菩提大师”,自吹是“金佛转世”,能替信徒“开天目”,能帮助信徒开发所谓遥诊、遥治、预测等特异功能。狄在中国大陆的高足谎称有特异功能、能看到病人五脏六腑,为参加修练的人员治病。狄的菩提功还宣传“闭关”修炼,“辟谷”长功,害死不少人。

  三看附佛的画皮

  顾名思义,菩提功之“菩提”二字就是附佛的标志。宗教界将菩提功列为附佛外道当然不仅仅因为名称,而是因为该邪教打着佛教的旗号欺世蒙人。狄玉明自封“菩提大师”、“金菩提上师”、“金菩提禅师”,并称自己是狄仁杰的后代,还胡诌“狄就是佛,佛就是狄”,将自己与观音菩萨并列。对于功法的解说,也采用了动静兼备的佛家说法。狄还通过宣传资料对信徒说,“你们学了菩提功就不要皈依佛教了”,言下之意,他即是佛,皈信他即是皈依佛。狄还称信徒听他唱歌、弹琴的录音也叫发功念佛。典型的附佛而污佛!

  四看敛财的歪招

  菩提功的敛财招术不止一种,种种皆是骗术。大致说来,一是胡吹特异功能发功治病,实际是非法行医骗钱;二是拍卖“佛件”掏人腰包,网友白玛多吉在地藏论坛发帖,讲述了狄玉明借拍卖字画敛财的事实:一幅“佛”字竟然声称要卖5万元!三是销售他的“系列产品”敛财,除了教功的书籍、录音、录像外,狄玉明还卖茶叶(发过气的普通袋装茶),信息水(纯净水),宝镜(普通铜牌),宝瓶(普通瓷器),学员证,签名扇面等,简直就是个“杂货商”!四是办校办班大捞昧心钱,狄玉明先后在河北、山东、江苏、内蒙古、浙江、广东等26个省市设立学校,办班授徒,大收培训费。五是直接向信徒索捐骗钱,这又分两种情况,或以建立传功基地、道场为名,要求信徒奉献;或是让国内弟子发动捐款。据网友“无名火大”在佛缘网站发帖揭发,他的妻子和多人一次被骗捐过每人一千元,当时狄的高足讲,捐到一千元师傅会给通电话发功,结果钱拿走后石沉大海,“高足”从此也不见了。

  五看播毒的资料

  与法轮功、全能神等一样,菩提功邪教也有自己的宣传资料,下面这些就是:《神奇菩提功》、《觉悟菩提》、《大光明修持法》、《金菩提禅师开示(系列)》、《金菩提禅师弘法(系列)》、《禅修与健康》、《药师佛心咒》、《觉悟之眼看起落人生》、《袈裟》、《菩提潜能开发(CD)》。这些资料都是精神毒品,它们如同传销者的“洗脑水”,也如同狩猎人设下陷阱或绞索套。奉劝诸位远离它们,免得被菩提功邪教套住。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“全能神”末日论:天空的星星将排列

“全能神”末日论:天空的星星将排列成一个巨大的十字架

  全能神教宣称世界末日即将来临,1999年8月7日,天空的星星将排列成一个巨大..[详细]

“全能神”邪教的组织体系

“全能神”邪教的组织体系

全能神邪教组织体系非常严密,他们有行政指挥系统、传福音系统、后勤保障系统..[详细]