上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 邪教邪说 > 列表

幸福科学教的必杀技是什么?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-22 15:48:45     预览:
幸福科学教

  《やや日刊カルト新闻》是一份围绕宗教和灵修团体有关的社会问题进行报道的报纸。7月24日,该报报道幸福科学教下属偶像组合Anjewel利用“恋爱商法”诱惑男性参加8月2日在东京巨蛋举办的大川隆法总裁特别演讲会。
  幸福科学教偶像组合anjewel公开了8月2日将在东京巨蛋举办的大川隆法总裁特别演讲会的宣传视频。视频中,anjewel成员利用“美色”诱惑男性参加演讲会,堪比利用自身魅力降低异性戒心骗取消费的“恋爱商法”。据报道,anjewel还在歌迷见面会上讨论外星人和北朝鲜等让人不明所以的话题。7月4日,该组合公开首个出道单曲《樱色转生》,该单曲表现出乎预期,受到了专业人士的肯定。

  电波系偶像
  Anjewel组合成立于去年10月,成员是五名幸福科学教女性信徒,刚成立不久就被批评是山寨偶像组合ANGERME。成立初共有6名成员,期间共有两名成员退出,后增加一人,固定为现在的5人偶像团体,如同当初幸福科学教成立时党首变动一样让人眼花缭乱。
  该组合主要活动场所在幸福科学教下属寺院“青年佛陀涉谷区寺院”,自初次登台后已经举行了4次粉丝见面会。
  虽说是幸福科学教非官方艺人组合,但教团内部刊物《The Libertines》却对Anjewel进行了专版报道。在5月15日对该组合的报道中,除了有幸福科学的教义和礼拜内容外,还介绍了“以授课形式传播幸福科学教义计划”。Anjewel成员们不仅谈论有关外星人的话题,还传播北朝鲜威胁言论和日本国防的必要性。在同一篇报道中,还收录了粉丝“感知恶灵”“朝鲜威胁论”“了解到日本国防危机”等来信。
  让人不禁怀疑:作为偶像组合的Anjewel这是在做什么呢?
  (注:电波系泛指具有妄想癖、或是难以与人沟通的人,好像会发出怪电波给人洗脑的怪人。)

  宗教劝诱“美人计”
  7月14日开始,Anjewel陆续在YouTube上传一些宗教劝诱短片,视频内容为Anjewel利用“美色”劝诱男性参加8月2日于东京巨蛋举办的大川隆法演讲会。目前,Anjewel已推出《和mananan(注:Anjewel成员之一)在学校里秘密约会》《和南(注:Anjewel成员之一)一起的1周年纪念日》《和紫苑在盛夏里兜风吧》三个短片。Anjewe官方推特上亦挂有《与Anjewel一起的幻想约会》《与南的幻想约会2》等宣传文案。
  所有短片均从男性视角出发,Anjewel成员们对着画面说话,目标显然是吸引男性粉。其中一个由成员南主演的短片《和南一起在学校秘密约会》有这样的画面:南注视着你,和你呢喃细语,带你到屋顶请你吃亲手做的便当后,就会对你提出请求:“8月2日在东京巨蛋有一个演讲会。天使、外星人……了不起的人都会过来呢。如果可以的话,想与你一起度过这个特别的时光。”
  Anjewel的幻想约会系列短片,正是“恋爱商法”(利用花言巧语令异性产生好感,再此基础上销售商品——出自国民生活中心网站)的宗教劝诱版。对于电波系偶像的粉丝来说,或许能达到意想不到的劝诱效果。
  有网友评论:宗教劝诱版“恋爱商法”所使用的手法无非是首先隐藏真正的目的,提出“午休时间请和我一起吃饭”这样让人容易接受的请求,然后将请求逐步升级,最终让人心甘情愿坠入邪教。对于这种甜蜜诱惑一定要冷静地无情拒绝。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

李洪志“禁杀说”遭驳斥

李洪志“禁杀说”遭驳斥

  即便在1 23自焚案过后,我们仍然可以发现许多法轮功人员自戕、杀人和伤人..[详细]

求"圆满"舍弃生死

求

在李洪志的歪理邪说中,"圆满说"是一个最具欺骗性的谬论。它蛊惑人们去"消..[详细]