上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

羊胎素抗衰老的真相

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-20 15:05:12     预览:
羊胎素抗衰老 羊胎素

  羊胎素疗法究竟是个啥?

  俗称的羊胎素疗法,实际是上世纪30年代瑞士医生保罗·尼汉斯研发的活细胞疗法。它将从羊胚胎、羊胎盘中提取的活细胞溶于生理盐水给患者注射,以期达到重新注入活力及抗衰老的功效。

  某些情况下,这种活细胞疗法还被宣传为是偏头痛等慢性疾病或癌症的代替疗法。经过几十年演变,目前该疗法的趋势是使用含有冷冻或干燥的羊胚胎细胞、细胞碎片或细胞提取物等。 


  羊胎素抗衰老根本没有任何科学依据

  瑞士医药监管部门日前在国内全面叫停羊胎素抗衰老疗法。对此,瑞士药物监管局新闻发言人彼得·巴尔兹利在日前接受专访时表示,没有科学证据显示,活细胞疗法(即羊胎素疗法)有任何抗衰老作用,且该疗法可产生显著的健康风险。

  巴尔兹利说:“截至目前,没有科学证据显示活细胞疗法有任何抗衰老作用,这也是禁止使用该疗法的原因。”

  据介绍,在2010年之前,瑞士各州可自行决定哪些机构可以开展活细胞疗法。2010年10月,瑞士对相关法律进行了修改,规定只有申请并获得联邦管理部门批准的机构才可以开展这类治疗。

  “在2010年前某种形式的活细胞疗法在瑞士属于合法,但法律已做出修改,今天无论将活动物细胞还是细胞精华注入人体都是非法。”巴尔兹利强调。

  在瑞士,所有药物上市前都需获得瑞士药物监管局批准,而为获得批准,必须科学地证明药物的有效性。巴尔兹利表示,简言之,活细胞疗法获得批准就必须证明其有抗衰老功效,而目前,没有人拿出这项科学证据。

  针对某些瑞士诊所推出的羊胎素口服疗法是否合法的问题,巴尔兹利表示,部分瑞士诊所声称使用的是合法的抗血清药片,这一基于动物细胞(马血清)研发的药物虽从科学上证实可防止器官、骨骼及关节等出现问题,但这并不是所谓的抗衰老治疗。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 第一页

下一篇: 适量饮酒有益健康的真相

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

科普:哪种睡觉姿势最好?

科普:哪种睡觉姿势最好?

  有些人睡觉,喜欢侧睡,向左侧,是右边压迫左边;向右侧,则是左边压迫右边..[详细]

“速成鸭”全靠打激素才长得这么快?

“速成鸭”全靠打激素才长得这么快?

流言: 速成鸭之所以能生长的如此迅速,全靠打激素。 真相: 肉鸭肉鸡等禽..[详细]