上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

香蕉能润肠?或使便秘更严重

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-07-08 15:05:53     预览:
  肥胖和便秘都是困扰女性的问题之一,而这两个问题又有一定的关联性,便秘一直是减肥的劲敌,它会导致下腹胀,严重还会引起水肿和浮肿。因此对不少人来说,想要变美有好身材,便秘就是她们最大的敌人。要想润肠通便,不少人都认为香蕉有奇效,但事实上却并非如此,香蕉有可能让你的便秘更严重!

香蕉
 
  在一般人的认知里面,香蕉由于含有大量的食物纤维,可以帮助刺激肠道蠕动,进而缓解和预防便秘。
 
  而且由于香蕉热量不大但又容易有饱腹感,因此不少人在减肥的时候都会吃大量的香蕉,觉得既可以预防便秘又吃不胖。
 
  但事实上,香蕉虽然的确有清肠排毒的功效,但这只建立在香蕉熟透的基础上,如果多吃了生的香蕉不仅不能通便,反而会加重便秘。
 
  因为没有熟透的香蕉含有较多的鞣酸,鞣酸相当于灌肠造影中使用的钡剂,比较难溶,且对于消化道有收敛作用,会抑制胃肠液分泌并抑制其蠕动,如摄入过多就会引起便秘或加重便秘病情。
 
  因此,一般来说,将香蕉放在通风处存放至表皮有黑斑,但内里质地并未改变时吃最好。吃香蕉的时候也最好多喝点水。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

1元、2元和3元的矿泉水有什么区别?

1元、2元和3元的矿泉水有什么区别?

  其实  市面上的矿泉水严格来说  应该叫作瓶装水  分为纯净水、天然水..[详细]

空腹能不能吃含糖高的食物?

空腹能不能吃含糖高的食物?

  有说法称,空腹时吃含糖高的食物会导致血糖快速升高,甚至会因此导致眼部疾..[详细]