上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

喝出健康:夏天喝果汁帮你有效补水

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-07-12 09:52:50     预览:
  夏天如果缺水就会对健康造成很大的危害,所以一定要及时充分的补水才行。如果你不是很喜欢喝白开水,不如就来试试今天要为大家推荐的这几款夏天补水果汁吧。夏天喝果汁是可以帮你有效补水的,千万别错过了。
 
  夏天喝果汁帮你有效补水

夏天喝果汁帮你有效补水
 
  柑橘汁:柑橘性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足、口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。
 
  梨汁:梨肉香甜多汁,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。
 
  葡萄汁:葡萄营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳均有补益。
 
  石榴汁:石榴性温味甘酸,有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可做食疗佳品。石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。
 
  桃汁:桃汁有养阴生津、补气润肺的保健作用,其所含的丰富果酸具有保湿功效,还可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉着,预防皱纹。另外,桃汁能促进血液循环,使面部肤色健康红润。
 
  苹果汁:研究表明,苹果汁中的黄酮类化合物与多酚化合物一起具有抗癌作用,美国儿童研究院研究表明,对儿童而言,100%果汁(尤其是苹果汁)是继奶、奶制品和水之后的最佳饮料。
 
  那么,夏天要如何喝果汁呢?
 
  夏天喝果汁的建议
 
  自榨果汁好于成品。很多女孩觉得自己用榨汁机榨的果汁不如超市里买的好喝,又麻烦,所以经常去超市买成品喝。其实,自榨果汁才最有营养。超市里卖的100%果汁,多为浓缩果汁还原而成,不但营养大量流失,为了保值和口感,还添加了防腐剂和增味剂,远不如自己榨的有利于养颜。
 
  喝果汁的最佳时间。工作繁忙的白领一族,最慌乱的时刻莫过于早上,所以很多白领的早饭都是对付一口,甚至不吃。这就会导致人体在这个时候大量缺乏维生素。在忙完一早上的工作后,在上午喝一杯果汁,即补充了能量,也补充了维生素。
 
  而清晨空腹不宜喝果汁。因为睡了一个晚上,人体血液粘稠度会增加。所以,营养学家建议早上喝一杯清水,以稀释体液。但如果这个时候喝果汁,非但不能起到稀释体液的作用,还会增加胃的负担。
 
  果汁不能加热。每个月的那几天,很多女孩觉得喝加热的果汁是很享受的一件事。殊不知,果汁里最有利于美容的就是维生素C,但维生素C一加热就会变质,起不到良好的美容作用了。
 
  以上几种果汁有没有你喜欢的呢?快来试试看吧。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

左撇子的人真的更聪明吗?左撇子更聪

左撇子的人真的更聪明吗?左撇子更聪明是一种科学误读

  提到左撇子,人们总能列举出一大堆名人,比如大科学家爱因斯坦、居里夫人,..[详细]

吃苹果别啃苹果核

吃苹果别啃苹果核

  苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头..[详细]