上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

空腹能不能吃柿子?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-29 15:17:07     预览:
柿子

  有说法称,柿子含大量单宁和胶质等成分,空腹食用易形成结石,会引起胃部不适。

  真相:空腹时胃酸浓度较高,如过量食用柿子,确实存在结石风险增加的可能性。因此,吃柿子要注意适量,并且尽量不要吃皮,因为柿子中绝大部分鞣酸都聚集在皮中。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

空腹能不能吃蜂蜜?

空腹能不能吃蜂蜜?

  有传言称,空腹喝蜂蜜水容易使体内的酸性增加,时间长了更会因胃酸过多而导..[详细]

空腹能不能吃酸味食物?

空腹能不能吃酸味食物?

  有说法称,山楂、橘子这类酸味食物中,含大量有机酸或鞣酸。空腹食用会使胃..[详细]