上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

空腹能不能喝牛奶、豆奶?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-29 15:17:51     预览:
牛奶

  有传言称,空腹喝牛奶、豆奶时,蛋白质等营养物质会随排泄物排走,影响营养的摄入。

  真相:健康人空腹喝奶,并不存在蛋白质流失的问题。不过乳糖不耐的人最好不要空腹喝牛奶。因为他们无法把牛奶中的乳糖分解成葡萄糖及半乳糖,空腹饮用容易导致肠内堆积大量短链脂肪酸和气体,从而出现腹泻、腹胀或腹绞痛等不适症状。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

黄豆枕头真有这么好吗?

黄豆枕头真有这么好吗?

  黄豆灌在枕头里面的好处主要有三方面:  一、不需要你动,整夜自动有效按..[详细]

喝出健康:夏天喝果汁帮你有效补水

喝出健康:夏天喝果汁帮你有效补水

  夏天如果缺水就会对健康造成很大的危害,所以一定要及时充分的补水才行。如..[详细]