上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

全能神诱骗信徒三招

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-17 11:37:51     预览:
  一、“拯救人”
 
  全能神吹嘘他们那个“教”是拯世救人的道义担当。大骗子赵维山在该邪教的《传福音实用手册》中,就明确提出“人类是怎样被败坏的?为什么需要神的拯救?”它认为,“人的败坏性情的根源是因着人已经撒但的毒害,已经撒但的践踏,人的思想、人的道德、人的见识、人的理智都严重遭到撒但的破坏”,必须由“女基督”来拯救(《话在肉身显现》)。全能神诱人入教的宣传手册或资料中也肆意夸大人类在道德、法制、环保等方面的阴暗面。全能神邪教的传教手册总以绝对的口吻,否定人类的自我反省、自我调节能力,唯有加入他们的全能神才能拯救人,致使一些不明真相的信徒上当受骗而落入深渊。
 
  二、“耍手段”
 
  在这里,仅从全能神耍的四个小手段来揭露其邪教本质。手段一看相算命。就是找借口到你家里东看看、西看看,然后装出很惊慌、害怕的样子,说你家里会有灾,不是你要出车祸了,就是你家里有人要得重病,让你听得心惊肉跳,接下来就说:要想免灾,只有信全能神。手段二装神弄鬼。邪教徒在某人家里,连续几天深夜伪装“鬼叫”,制造“鬼火”、“鬼影”闪动,或写“鬼信”、打“鬼电话”甚至以死去的亲属的名义写信,然后找人送去,让其信邪教全能神。手段三蚂蚁写字。蚂蚁喜欢吃甜腻的东西,邪教徒便在地上用蜂蜜撒成字,蚂蚁自然就全聚成字的样子。邪教用此方法写一些骗人的字,哄骗、胁迫民众加入邪教,这也是骗子常用的手法之一。手段四白纸显字。就是利用姜黄(一种中药)等物质在遇到碱水时会变红的特性,用它在白纸上写上需要的字或图案,然后放到偷偷加了碱的水锅里待白纸显出字或图案,就说“神”显灵了,以此来欺骗人加入邪教全能神。上述便是全能神及其邪教骗人的惯用手段,千万别上当受骗。
 
  三、“都成神”
 
  全能神邪教千方百计地向信徒灌输仇视社会的邪说,让信徒接受考验,“熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼、借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱……试炼更能成全人。”(《经历熬炼才有真实的爱》)。所谓的“成全”就是进入他的“千年国度”,都会成神,这对信徒来讲是最大的诱惑,他们抛家舍业,捐献钱财,为的就是这个成神的结果。并蛊惑信徒:“无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切”(《经历熬炼才有真实的爱》)。由此可见,全能神利用“熬炼成神”诱惑任其驱使信徒,死心塌地地为全能神卖命,却幕后对信徒实施精神控制,使所有信徒成为他们的牺牲品,这难道就是全能神所鼓吹的什么都能成神吗?
 
  “全能神”邪教危及他人的生命安全,给人们带来恐惧,给社会带来不安定因素,给民众带来意想不到的毁灭性灾难,民众一定要提高警惕,充分认识邪教的邪性本质,进一步识破全能神的招数。

新观察网小编为您推荐:

·“全能神”是破坏家庭的罪魁祸首

·谨防“全能神”三大“洗脑术”

·“全能神”如此控制信众
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教竟然利用别人丧偶之痛传教

邪教竟然利用别人丧偶之痛传教

  核心提示:邪教往往利用他人处于人生低潮期诱人入教,而且屡屡得逞,但也有..[详细]

法轮功践踏人们健康生存的权利

法轮功践踏人们健康生存的权利

  生存权是人最基本的权利。宪法规定的生存权包括生命权、健康权和医疗保健获..[详细]