上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

“神韵演出”是场骗局

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-25 13:15:36     预览:
  近日,凯风网刊登《法轮功的“神韵演出”在纽约遭抵制(图)》称,“法轮功”在纽约举办所谓的“神韵晚会”,打着弘扬中国传统文化的旗号,赤裸裸地神化头目李洪志,宣扬邪教“法轮功”。在林肯中心演出时,不断有当地市民到现场抗议、抵制邪教“法轮功”。抗议人士打出横幅和牌子,写有“神韵搞传统文化是假!宣扬邪教法轮功是真!”“神韵就是邪教法轮功搞的反华政治工具”等等。“神韵演出”这场骗局不断被拆穿,法轮功灰头土脸。
 
  挂羊头卖狗肉,隐瞒邪教背景
 
  徐丽编译的《神韵晚会:欺诈性的营销加劣质的表演》披露,美国网友在热门网站City Search上对法轮功邪教分子在纽约无线城音乐厅举行的一场神韵晚会纷纷发表观后感受,指出神韵晚会利用欺诈性的宣传骗观众入场,而且演出劣质。 “神韵”广告是打着宣传传统文化的招牌,但实际上是一场“法轮功宣传秀”,该演出团体“隐藏着真正的目的去欺骗观众看这种垃圾”,是对其教义“真”的莫大讽刺。“神韵”为何掩盖它属于法轮功的事实?当然是因为它早已臭名昭着!俄勒冈州波特兰市的Eric B则表示:“神韵是关于法轮功并且支持法轮功的演出。如果他们据实宣传,我是不会感到吃惊或者失望的……我发现他们演出前的广告是骗人的。”网友Rubabega表示:“我想对所有发布该演出虚假广告的媒体说一声,真为你们感到丢脸!”。
 
  主题荒诞不堪,内容恐怖邪恶
 
  英主流媒体《卫报》刊发文章,指出“神韵”是“怪异的宣传与光怪陆离的组合”。Register-Guard报(美国俄勒冈州的第二大报纸)艺术栏目撰稿人鲍勃·基弗(Bob Keefer)认为“神韵”的表演俗不可耐又令人毛骨悚然,“神韵舞蹈演出混杂着拙劣的政治表演,例如,用平庸的舞蹈来讲述一个练习法轮功的妇女和她的小孩被中国政府人员残害的经历”。《亚特兰大宪法报》记者Jamie Gumbrecht在自己的博客中转引报纸上的评论说,观看“神韵”节目“像被泰瑟枪微微地击了一下”;拙劣地编造虚假情节和制造恐怖。美国乔治亚州的Lisa和Doug(信息技术安全工程师)夫妇带着孩子Briana去观看“神韵”,对其中以“踢、打、甚至是杀人”渲染血腥的节目十分反感,“所幸的是Briana太小了还看不懂这些东西”。芝加哥的Donna在博客中批评“神韵”让诸如“一个演员被杀死……这样的场景反复出现”,让她“八岁的孩子”受到很不好的影响。
 
  节目粗制滥造,演艺水平拙劣
 
  神韵艺术团的大部分演员为法轮功修炼者。不但多数节目倾向于传达法轮功所谓的教义,而且一些节目作为示威活动来抗议中国共产党体制。乌克兰作家、学者德米特里·格拉诺夫转引观众对“神韵”的评价说,它引起反感的原因之一是“演员和剧团低劣的职业水准”。日本东京职业民俗艺术家及传统魔术表演者纸磨吕于曾花高票价去看“神韵”演出,其总体评价是,艺术上“感觉很粗糙”,他自己“开始的30分钟竟然睡着了。我前伏后倒地打着瞌睡,坐在我前后左右的人,对你们说声对不起啦。”外国观众在网上发表观感时对此同样反映强烈。斯蒂文·罗威在自己的个人网站上谈及“神韵”时指出,“神韵”不如马戏团;Jasmine192的观感则是“最烂的表演,不值这个钱!”,他“中途就离场了,因为实在太差了”;Porkadell认为“神韵”那种“政治意味浓重的罗嗦的舞蹈”“不配在无线城音乐厅演出”;AaronHartwell觉得“神韵”演出“舞蹈非常乏味、重复,整场晚会重复着宗教和政治的主题”,让人“非常失望”;Madlip干脆懊悔地说“这是我看过最烂的演出”。

新观察网小编为您推荐:

·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑

·“神韵演出”欲盖弥彰 难逃正义法眼

·假冒中华传统文化的“神韵演出”
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“飞升”的闹剧

“飞升”的闹剧

  李舒城,今年65岁,家住成都市温江区,是一名退休的企业会计。  老李是19..[详细]

“神医”固可憎,邪教更可恨

“神医”固可憎,邪教更可恨

  世间名医不少见,神医更是从来不少见。  近日,又一名所谓神医被抓捕。据..[详细]