上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

从“吃喝神话交通真理”看全能神的精神控制

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-31 11:51:16     预览:
  所谓的“吃喝神话交通真理”是全能神邪教的内部用语,就是要求信徒像“吃喝拉撒”一样从事全能神相关的邪教活动。包括阅读全能神的内部书籍、唱诗歌、听录音、听讲道祷告、悔罪等。将“女基督”说出的“神的话语”作为日常生活的准则,时时刻刻讲神的话,用“神话”来要求自己,再通过与其他信徒多次聚会,不断发展其他信徒,即全能神所谓的“交通”,把“神话”内化成信徒的人生“真理”和行动指南,最终实现对信徒的精神控制。如果仔细剖析,不难看出“吃喝神话交通真理”全都是全能神邪教实施精神控制的重要手段。
 
  用“吃喝神话”进行思想灌输
 
  “吃喝神话”作为“全能神”邪教的主要活动内容,意在用潜移默化的手段为信徒洗脑。将“全能神”的理论以“神话”的形式落实到信徒的日常生活起居之中,通过祷告、悔罪、听讲道、唱歌曲等形式不断强化邪教理论对信徒的影响,还强调“无论时间怎么紧、活怎么忙,或者什么事临到,每一天都要正常祷告”,“别人一天祷告五次,你得祷告十次;别人一天有两小时的吃喝,你得有四个以致六个小时的吃喝”,使信徒日渐痴迷,对其他社会现实充耳不闻,成为邪教操控的提线木偶。
 
  在全能神的教义当中,要得到神的拯救,需要用长达18年的时间进行“吃喝神话”,还要不断地尽本分、传福音,忠诚地完成神安排的工作,就是在通过“吃喝神话”的方式对信徒进行长期的精神控制。
 
  用“交通真理”进行社会隔离
 
  “全能神”将信徒私下的聚会称为“交通”,全能神非常看重这种内部成员之间的交流。“交通”次数频繁,一般每周四五次。这种隐蔽频繁的活动,占用了信徒大部分时间,长时间沉溺于此,信徒对亲朋好友感情日益淡漠,但是对全能神的认同却日益加强。
 
  而且,在“交通”时,全能神往往通过 “宣誓”、“祷告”、“聚会交通”等特定的情境形成团体压力,让信徒们受从众心理的影响,不再进行批判思考盲听盲从。而且,“吃喝神话交通真理”,使信徒与亲朋好友的关系日益淡漠,与现实社会日益脱节,最终深陷全能神教的控制。
 
  用“忏悔恐惧”进行情感控制
 
  在“吃喝神话交通真理”的过程中,全能神向教众强调信神是一个“赎罪”过程,必须经过长期的痛苦的试炼。只有经过重重考验,这些信徒才能得到神的拯救。如果因为家人反对、丢掉工作、警察抓捕等情况就轻易放弃,永远都不会得救。甚至部分全能申组织人员强迫信徒通过“忏悔”“赎罪”的方式,了解信徒内心的秘密,再借由这些秘密威胁、恐吓信徒。

新观察网小编为您推荐:

·告诉你全能神那些打脸的教义

·怎样快速识别“全能神”邪教

·盘点邪教“全能神”的坑人“招式”
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“全能神”歪招 诱信徒

“全能神”歪招 诱信徒

  全能神邪教近年来在我国各地蔓延,对社会秩序和民众生命财产安全造成了极大..[详细]

如何防范和抵制邪教

如何防范和抵制邪教

我国法律规定,邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制..[详细]