上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

浅谈邪教“心灵法门”

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-02-07 13:56:27     预览:
  说起邪教,大家都会迅速想起法轮功,想起邪教教主李洪志。法轮功邪教神化教主、非法敛财、害人性命、鼓吹末世、祸乱社会。这些都是所有邪教的基本特征,相对着名邪教法轮功来讲,名气较小的“心灵法门”也具备了上述特征,也是不折不扣的邪教。
 
  “心灵法门”是由澳大利亚籍华人卢军宏创造的,卢军宏系澳大利亚华侨,1959年出生于中国上海,父亲曾任教于上海戏曲学校,受父亲影响,卢军宏从小学起已熟知京胡、京二胡,会弹柳琴和月琴,并擅长打板鼓及各种打击乐器,后于上海戏曲学校就读,学习戏曲指导,在学校期间积极参加各种演出活动,毕业后在上海静安越剧院任指挥。
 
  1989年出国到澳大利亚并加入澳籍。2007年6月,卢军宏在澳创办了东方华语广播电台,自任董事长兼台长。出国后,卢军宏摇身一变成了“佛教大师”,干起了邪教的勾当,他自称观音菩萨的代言人,经常通过“看图腾”的方式为人算命消灾,目前信徒已超过300万人,多为中国籍信徒。
 
  说起卢军宏的邪教经营手法,倒真是与前辈李洪志如出一辙。有趣的是二人还都曾是文艺青年,李洪志会吹西洋小号,卢军宏更是民乐高手。
 
  神化教主:李洪志篡改生辰,自称如来转世,法身无数,按他自己的话讲就是:要多少有多少,无处不在。在前辈李大师面前,卢军宏比较谦虚,就说:自己是观音菩萨化身,称只有“48个法身”,但这些“法身”每天昼伏夜出在梦里去“救人”, 自己拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。说他的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。
 
  非法敛财:李洪志生财有道,广为人知,不再赘述。卢军宏每年通过法会以及设立功德箱、拜师、兜售结缘物品、放生等方式,获取的非法财产高达数亿。几毛钱一张印制的山水画,在卢军宏开光后,根据尺寸不同,分别于30、50、100、150、200、250元不等的价格卖出。在法会现场的菩萨像,也被以上千元的价格卖出。初一、十五的放生,也要狠敲信众一把。有信徒发现,卢军宏要求各共修组绝对不得设功德箱,不集资、不敛财。他自己却在世界各地召开的法会上公开设立功德箱。卢军宏有隆重的拜师仪式,尽管对多数信众声称免费,但其手下的多名共修组负责人,会看人下菜碟,暗示经济实力雄厚的预备弟子,奉上厚重礼金可单独小开示,从而达到敛财的目的。此外,“心灵法门”在其官方博客上公布助印账号,以印刷书籍资料的名义,吸引信徒捐助。在“心灵法门”,信众捐款、印书、放生以及做挂历、台历、宣传扇子等费用,都不能说出来。卢军宏称“如果讲出来就漏了,等于没做”,甚至会有损功德。这就是所谓的“观音菩萨”化身的卢大师的真正嘴脸!
 
  害人性命:李洪志鼓吹,生病即是消业,要求信徒不打针吃药,为此不是害死了多少人命。卢军宏声称信他的“心灵法门”就能包治百病,不论是“肉体病”(普通疾病)还是“灵性病”(闹鬼生病)。宣扬的“烧小房子”治病消灾,让信徒贻误病情,错过最佳治疗时机,酿成生命的悲剧。
 
  祸乱社会:鼓吹末世说是邪教的通用手法,造成恐慌,霍乱社会。李洪志叫嚣由于自己发愿已经推迟了地球爆炸,但已是末世,不习练法论正法就会和地球垃圾堆一起消亡。心灵法门卢军宏就说:现在是“末法时期”,要想改变自己命运,只有搭上“观世音菩萨的救度之船”,“只要跟我卢台长,我就同观世音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难”,如果对“心灵法门”不虔诚,会“患癌症”“出横事”“鬼上身”。为此造成社会恐慌。
 
  前辈李洪志及其法轮功被境外反华势力看中,已沦为反华工具。卢军宏“心灵法门”有样学样、亦步亦趋,也希望有朝一日发展壮大,有资本成为反华势力走狗,吃几口嗟来之食。总之,善良的人们要时刻提高警惕,不轻信、不盲从,彻底认清其邪教本质和丑恶嘴脸,防范法轮功、“心灵法门”这样的邪教乘虚而入,确保自我身心健康。爱自身、爱家庭、爱社会、爱国家,为我们伟大的祖国、为我们伟大的民族复兴添砖加瓦,尽自己的一份力量。

新观察网小编为您推荐:

·“心灵法门”捏造邪说精神操控信徒

·“心灵法门”信徒挽救病重亲人被告知多念经

·“心灵法门”如何蒙蔽信徒的心灵?
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“法轮功”是如何践踏人性、侵犯人权

“法轮功”是如何践踏人性、侵犯人权的

中华人民共和国公民享有《中华人民共和国宪法》赋予的一切权利,包括生存权..[详细]

也说“真相”与“传统”

也说“真相”与“传统”

  据说,一年也没憋出一两篇经文的李洪志,在假生日即将到来之际,又出来作诗..[详细]