上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

沉迷“全能神”邪教 她离家弃子

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-03-19 21:03:47     预览:
  “离家的那段日子,我无时无刻不想念亲人,想到卧病在床的丈夫和年幼可爱的一双女儿无人照顾,我心如刀割!这种痛比手术还痛······”眼前这位哭诉的女子叫邓东球,她在回忆起当初因为信奉“全能神”而离家出走的经历,至今仍难以抑制激动悲痛的情绪。
 
  初遇“全能神”半信半疑
 
  邓东球,45岁,韶关始兴县太平镇人,她原本有个幸福的家,夫妻恩爱,女儿成双。夫妇俩在镇上打工,同时种点经济作物,生活虽不富裕,但也平淡而充实。只有小学文化的她,非常看重女儿的学业,想方设法挣钱为女儿提供最好的学习条件。然而,2011年以后,丈夫的痔疮越来越严重,隔三差五需卧床休息,生活的重担落在了邓东球瘦弱的肩膀上。
 
  2012年12月,在县城某酒店打工的邓东球,认识了一位新同事张某。张某向她积极宣扬“老天爷”——“全能神”的神奇,并塞给她光碟让她回家学习,在张某的热情邀请下,邓东球参加了几次聚会,听他们说信“神”可以祛病消灾,然而,邓冬球却疑惑自己信了几个月,鼻炎病却一点儿也没见好。“全能神”的姊妹劝她说:“你要用心信,你是不是真信,神是能分辨的。”
 
  那时,“全能神”组织正大肆宣扬“世界末日”,声称“神”将会在2012年12月22日结束全部工作,届时,天会黑三天三夜,大灾难将降临在那些不信神的人头上。不明就里的邓东球耐不住张某等人的劝说,把哥哥、姐姐请到家中来听他们“讲道”,她想,万一“世界末日”真的会来,家人也能有望得拯救。没想到,家人压根不信,直接把他们给轰走了,邓冬球也挨了家人的一顿批评。
 
  “雪中送炭”因感动而信任
 
  2013年,邓冬球丈夫的病情更加反复,邓冬球既要工作又要照顾患病的丈夫和年幼的孩子,身心俱惫。8月下旬,邓冬球因肺炎住院治疗,丈夫无法陪护,无奈之下,邓东球想到了热心的同事张某。张某接到邓东球的请求,二话没说,就前来医院陪护邓东球,照料她的饮食和生活起居,无微不至、任劳任怨。这让邓东球十分感动,张某告诉她:“有病是神的爱,是神的熬练。只要诚心诚意信奉神,就会蒙神的恩待,得到福报的!”出于对张某的感恩和信任,出院后,邓东球就正式加入了教会,常常参加他们的聚会。随着“吃喝神话”的增多,邓东球的思想慢慢发生了改变,“神”的话语在她心中越来越有分量。2014年10月,教会安排邓东球担任执事,负责复制传送“全能神”的资料,也叫做“尽本分”。为了更好地满足“神”、讨好“神”,邓东球严格按照教会的要求,每天去指定的出租屋拿资料拷贝给下级的信徒使用。“尽本分”的工作和日常的聚会占用了她大量的时间精力,不仅工作上要常常请假,家庭也无法很好地兼顾。渐渐地,邓东球对工作、生活没有了心思,对孩子的学业也不那么上心了。
 
  沉迷邪教家庭硝烟四起
 
  由于表现积极,又比较能说会道,2015年5月份,只有小学文化的邓东球被提拔为教会带领。这样一来,邓东球就更忙了,不仅要管理教会的大小事务,每月还要参加4-5次的上下级聚会,因此,工作和家庭都成了她的负担,实在是难以兼顾平衡。为了不辜负“神”的恩待和重用,邓东球辞掉了原来稳定的工作,换成只上夜班的钟点工,哪怕只有每小时6元的工资也在所不惜,好把时间精力用在教会工作和聚会上,收入锐减的她更引起了丈夫的反对。
 
  因为自2014年起,邓东球的丈夫已无法正常上班,处于失业状态,只能指望妻子挣钱养家,维持生计。可是,自从妻子痴迷“全能神”后,不仅不顾家庭的实际困难频繁外出,疏于照顾病重的丈夫和年幼的女儿,最后工作也丢了,原本并不宽裕的家庭,更是雪上加霜。因此,丈夫对邓东球信“神”这件事非常反感,只要看到她拿资料回家都会拿去销毁,光MP5都收缴了2台。但是妻子不仅不听规劝,甚至还变本加厉地投入进去。好几次,夜归的邓东球都被丈夫挡在门外不给进屋,但即使这样,邓东球仍不悔改,她的心早就被“全能神”给占据了,在她眼中,敬拜“神”、奉献“神”,才是头等大事,按照“全能神”的说法:“进入安息的人,没有家庭和婚姻。”因此,家人的哀求和规劝,都无法动摇她追求“神”的决心。原本恩爱的夫妻、和美的家庭从此纷争不断、硝烟四起。
 
  忍痛割爱抛家弃子“全人奉献”
 
  丈夫的反对和逼迫,让邓东球非常苦恼,她请示教会该如何应对。教会让她考虑放下家庭和情感,全人奉献“神”。这让邓东球难以抉择,虽然她觉得丈夫可有可无,但是一双乖巧可爱的女儿,还是让她难以割舍。为避免家庭矛盾升级,邓东球选择了外出打工。在离开家乡的那段时间,邓东球没有机会过教会生活,感觉离“神”越来越远,心里非常焦虑。这时,教会批评她目前的家庭状况,严重阻碍了她接近“神”和“真理”,要求她“背叛肉体”“全人奉献”。经过反复权衡,在家庭和“神”之间,邓东球最终选择了“神”,她决定离开这个家,以便更好地去尽本分、满足“神”的要求。不久,教会传来纸条,要求她在2016年4月21日,前往指定地点。
 
  2016年4月20日,邓东球一夜未眠,想到病重的丈夫和年幼的女儿,日后的生活不知有多艰难,她感到心乱如麻。辗转反侧之后,凌晨2点,她悄悄地起床,把家中所有家务一一做完。5:30她来到女儿床前,看着两张正在甜睡的稚嫩的脸庞,抑制不住悲痛的心情,泪水连连。她默默地做好早餐,7:00,她背起简单的行囊,离开了这个家,这一走,竟是一年。
 
  病重异乡惨遭抛弃
 
  在离家的这一年里,邓东球被安排到南雄某信徒家中居住,负责某区域的教会工作。为了安全起见,邓冬球晚上才出去活动、参加聚会等,白天则留在家中学习“神话”或者处理教会的有关事务。工作虽然忙碌,但她仍会时常牵挂家中的孩子,为此,曾被教会批评“没有真正放下感情”。为满足“神”,她努力压抑自己思家想亲的情绪,所有的痛苦都默默忍受着。
 
  离家奉献的信徒,没有收入来源,日常开支都要用自己的钱。2017年4月起,邓东球患上了肺结核,由于经济拮据,她只是自己找一些草药来治疗,但是情况越来越严重,甚至还咯血了,医生说需马上住院治疗,还要通知亲属来陪医。情况紧急,加上身上的钱已经所剩无几,邓东球只能向教会求助。然而得到的答复是“神家的钱不是拿来治病的!”……
 
  就这样,抛家弃子“全人奉献”的邓东球,原以为自己的诚心可以换来“神”庇佑和恩典,没想到换来的却是花光积蓄和一身重病,最终落得个被“全能神”抛弃的可悲下场!
 
  2017年4月21日近中午,邓东球再次回到曾经的家时,丈夫对她的不离不弃让她重新获得了温暖。在当地政府和反邪教志愿者的帮助下,邓东球脱离了邪教,重新回到了正常的生活轨迹。2018年1月17日,当反邪教志愿者再次来到他们家时,邓东球一家人安宁地生活在一起。我们也衷心祝愿他们一家人,能远离邪教的伤害,一直幸福下去!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

被法轮功迷惑,触犯法律锒铛入狱

被法轮功迷惑,触犯法律锒铛入狱

  我是内蒙古锡林浩特市第四中学的学生,曾经和其他小伙伴一样有一个幸福美满..[详细]

法轮功的“正念”是个啥

法轮功的“正念”是个啥

李洪志移居美国一晃就是十几年,经过苦心经营,法轮功境外势力一度大增,李洪..[详细]