上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

宣扬邪教“法轮功”触犯法律

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-21 19:30:27     预览:
  2018年2月8日,北京市第三中级人民法院对王玉红利用邪教组织破坏法律实施一案作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。此前,北京市朝阳区人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处王玉红有期徒刑一年六个月,并处罚金4000元。
 
  王玉红,女,1964年出生,北京市人,汉族,大学专科文化。
 
  经审理查明:2017年5月13日7时许,王玉红在北京市朝阳区广渠路九龙山家园3号楼下被民警查获,当场从其身上起获印有宣扬“法轮功”的人民币150张、卡片8张、书籍10本、U盘2个、TF存储卡1张。后从王玉红住处起获宣扬“法轮功”的书刊209册、光盘48张、宣传画45张、手写经文4本、录音带10盘、录像带1盒、印章1枚以及笔记本电脑4台、打印机1台。
 
  法院审理认为,被告人王玉红无视国法,以货币为载体宣扬邪教,利用邪教组织,破坏法律实施,其行为触犯了刑法,已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法应予惩处。王玉红犯罪实施清楚,证据确实、充分,罪名成立。
 
  依照《中华人民共和国刑法》及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》有关规定,北京市朝阳区人民法院作出以上判决。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

自由,法轮功扰民的幌子

自由,法轮功扰民的幌子

  据香港媒体消息,法轮功组织前阵子又在密谋集会,一名叫张建的狂热分子还在..[详细]

大学新生如何避免落入邪教陷阱

大学新生如何避免落入邪教陷阱

  沉寂了近2个月的大学校园,随着新学期的开学很快将热闹起来。届时,这些千..[详细]