上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

发现涉邪教人员 立即报警

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-22 18:47:22     预览:
  “法轮功”分子采用各种手段频繁作案,以各种方式破坏居民的正常生活。希望市民提高警惕,一旦发现涉邪分子作案,应该立即报警,不要轻信“法轮功”邪教的歪理邪说和反动宣传,做到不听、不信、不传、不参与。
反邪教漫画
反邪教漫画
反邪教漫画
反邪教漫画

 
  本组漫画来源于真实故事改编,此事是昌平区中医院张淼在大学里的一段亲身经历。
 
  原型故事是这样的......
 
  在我穿过操场,正享受阵阵百花飘香的时,“淼哥”一声呼喊,把我从桃花源中拉回了现实世界。
 
  “谁呀?”我寻着声音的方向瞟了一眼,只见教学楼二层的男厕所里,老米将半个身子探出了窗外,在他身后是士兵和大斌。
 
  “咋了?”我冲着他们喊道。
 
  “你上来,跟你说个事。”三个诡异的眼神望着我。
 
  刚走到一楼的拐角处,哥儿仨就在二楼冲着我召唤,“快点儿,快点儿,给你看个东西”。他们每个人从手中拿出了几张像广告一样的宣传纸,有的手里还攥着个小册子,塞到了我的胸前。
 
  “什么玩意儿啊?五颜六色的!”我一面嘀咕着,一面翻看着“画册”。法轮功……法轮大法……
 
  对于法轮功邪教组织已经是早有耳闻了,确切的说,应该是咬牙切齿。因为听说了一些因为误入法轮功而导致家破人亡的故事,没想到他们竟然猖狂到进入校园内传播。
 
  “在哪儿发现的?”我问道。
 
  “男厕所的窗台和洗手池上,几乎每层都有。”哥儿几个异口同声道。“不知道女厕所有没有,要不去看看……”大斌坏笑着说。
 
  “哈哈哈……”一阵笑声过后,老米问道,“言归正传,咱们现在怎么办?”
 
  “就放那儿呗,估计一会儿保洁阿姨就给清理了。”士兵顺手把自己手里的宣传册扔进了厕所的垃圾桶里。
 
  “刚才在三楼上自习,看到一个女的从三楼男厕所出来,手上拎着个布包,我当时还纳闷呢,现在想来,可能就是她发的这些东西……”老米略有所思的回忆道。
 
  “咱报警吧!”老米又冒出了一句话。
 
  “不至于,这么点儿小事……”我笑着说道。
 
  “法轮功这么猖獗,居然传播到高等教育学府里,咱们作为大学生,不应该制止一下么?”老米说道。
 
  “哎哎,你们快看,就是那个女的。”老米用手指着窗外说,“她应该就是发宣传册的。”
 
  我们开始分工。老米负责拨打“110”报警,其他人负责跟踪那个涉案人员。
 
  就在那人快要到校门时,警察已经到了。
 
  事后,警察联系了我们学校,特意对我们四个人提出了表扬。据说我们发现的那个宣传者,还是个小头目,通过她又抓到了不少的犯罪分子,也搜查并销毁了不少非法资料。
 
  作者:张淼  漫画:张十
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

梦断法轮功的五位学子

梦断法轮功的五位学子

  法轮功邪教组织自传播以来,就不断地祸害社会,给人们群众生命财产带来严重..[详细]

李洪志“法正人间”的关键词

李洪志“法正人间”的关键词

  何时修炼圆满永远是大法弟子最关心的问题。5月14日的纽约法会也不例外。李..[详细]