上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

防范邪教 健康生活——反邪教警示教育学习心得体会

来源: 昌平新观察     编辑:栗子     时间: 2018-06-21 20:24:06     预览:
  【编者按】
  
  青少年是祖国的未来和希望,防邪反邪必须要从娃娃抓起。为进一步提高识别和抵御邪教的意识和能力,营造全社会弘扬科学、反对邪教的氛围,近日,我区组织开展主题为“崇尚科学,倡导文明,反对邪教,珍爱家庭”的反邪教有奖征文比赛。
  
  同学们纷纷拿起手中的笔,用真心与文字对邪教说“不”。通过活动的开展,进一步提高了广大青少年对邪教本质和危害的认识,他们自觉做到“不听、不信、不传、不参与”,营造崇尚科学、珍爱生命、反对邪教的社会氛围,切实维护社会政治稳定。
  
  本报相继将优秀征文进行刊登。
 
  
  日前,学校组织开展了反邪教警示教育。学习后,我深有感触。
  
  首先深刻理解什么是邪教,以及邪教的目的和特点。
  
  邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教大多是以传播宗教教义、拯救人类为幌子,散布谣言,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的组织形式控制群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要目的。
  
  然而,有谁会想到,正当社会上轰轰烈烈地揭批“法沦功”反人类、反社会、反科学的本质时,正当人们纷纷觉醒,高举科学大旗遣责李洪志的滔天罪行时,“法沦功”的歪理邪说却悄悄地潜入了校园这一传播知识的殿堂,传播科学与文明的圣地,慢慢地腐蚀青少年的思想,玷污青少年纯洁而善良的心灵。
  
  不信,请看:
  
  海南农垦中学的高中学生王尊仲,原是一个天资聪颖的优秀学生,他曾参加全国初中数学奥林匹克赛,并获得一等奖,不幸的是,近两年来他受“法沦功”信徒的煽动和迷惑,修炼起了“法沦功”,因长期修炼患上了精神分裂症,成绩一落千丈,被迫退学回家。马奇,男,1996年出生,济南市高三学生,父亲长期在武汉做生意,母亲在家陪读。2013年10月,在青岛参加外语培训时,马奇经同学介绍开始接触“法沦功”,经常浏览明慧网等“法沦功”网站,很快便受“法沦功”邪教毒害,深陷其中不能自拔,不仅严重影响了正常学习,甚至想要退学,还多次劝其父母TUI党。
  
  12岁的小学生刘思影和19岁的大学生陈果,受母亲的带动和影响,也修炼“法沦功”,并一起在天安门前自焚。你们可知道,刘思影原本是一个聪明伶俐的学生,在学校获过多次奖;陈果在学校的成绩常常是优,不仅一手琵琶弹得好,文化课也不错,老师们都很喜欢她。然而,就是这样优秀的学生,也没能逃脱“法沦功”的残害,刘思影因烧伤面积大,再加上心脏病,已经永远的离开了她的同学、老师,陈果严重毁容,每天相伴她的只有痛苦与悔恨……
  
  一幕幕悲剧,一桩桩血淋的事实警醒了我,警醒了广大青少年,不仅要具有较高的文化素养,还要具有一定的科学素养和政治素养,用科学武装自己的头脑,防范邪教,健康生活。
  
  作者:崔村中学初一学生 王婧
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 惩治涉邪人员有专法

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

雇佣兵拯救不了法轮功颓势

雇佣兵拯救不了法轮功颓势

  2015年5月13日,网友在纽约曼哈顿富丽广场草地上抓拍到一张很有意思的照片..[详细]

揭秘李洪志敛财手段

揭秘李洪志敛财手段

  穷庙富方丈的事大家见的多了,法轮功组织也不例外。近日,凯风网公布的李洪..[详细]