上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

反对邪教 党员干部要勇于担当

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-11-15 10:49:18     预览:
\
  11月9日,区委政法委副书记、防范办主任齐炳瑞为城北街道及下属社区干部讲授了主题为“反对邪教 党员干部要勇于担当”的知识讲座。此次讲座,党员干部通过现场和视频两种方式进行参与,参与人数达千人。
\
\
  反邪教知识讲座
 
  讲座首先播放了宣传片。《反对邪教,崇尚科学,从我做起》宣传片展示了全区反邪教警示教育宣传工作,有反邪教教育进课堂、反邪教漫画以及南农社区无邪教文化广场……这些只是昌平区反邪教警示教育宣传工作的一个缩影。近年来,我区统筹各方力量,创新工作思路,加强队伍建设,以反邪文艺演出,文化科普巡展,专题讲座,反邪教文艺作品征集等各种形式进行反邪教宣传。
 
  随后,齐炳瑞同志从“什么是邪教”,“为什么要反对邪教”,“怎么反邪教如何担当”,三个方面进行阐述,要求党员干部要坚决反对邪教,勇于担当,在日常生活工作中提高识邪防邪反邪意识。
 
  “收到反宣币怎么办?”“拾捡到反宣品应该如何处理?”“遇到涉邪人员正在实施违法行为,我们又应该如何?”……讲座结合实际案例和当前热点,生动讲解了反邪知识。
 
  反邪教工作是维护人民群众切身利益,维护社会和谐稳定的重要工作。为了贯彻落实好习总书记关于反邪教工作的指示精神,昌平区委区政府高度重视此项工作,全区各单位,各职能部门也主动作为,积极结合自己的职能,开展了警示宣传教育活动进机关、进企业、进部队、进党校、进社区、进学校以及进公园等系列的警示宣传教育活动。
 
  作者:王宇红
 
  来源:昌平新观察
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反“主神教”文学作品:《“主神”的

反“主神教”文学作品:《“主神”的毁灭》

  这是我国当代首部反邪教题材长篇纪实文学。邪教组织系安徽省霍邱县人刘家国..[详细]

法不容邪,法沦功告状,注定头破血流

法不容邪,法沦功告状,注定头破血流

2016年3月30日俄罗斯莫斯科城市法院官方网站公布第33-11287-2016号民事诉讼..[详细]