上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

“它”为何将这三类人劫持?

来源: 中国反邪教网     编辑:佳梦     时间: 2019-02-28 17:37:28     预览:
  “全能神”邪教人员一旦受蛊惑离家出走,有的数月、有的长年音信全无,仿佛“人间蒸发”。但是,有三类人,邪教“全能神”会将其抛弃。
\
  没有利用价值的人
 
  该类邪教人员喜欢东家长李家短,喜欢嚼舌根说别人坏话,与别人相处时占点小便宜。在“全能神”邪教组织中这种人被称为“人性败坏”的人,他们在“全能神”组织中与别人搞不好团结。“全能神”会适时做开除处理,他们“混”不下去了自然就会主动回家。如蚌埠市直某机关人员妻子没信“全能神”时与公婆、邻居常吵吵闹闹,被称为“坏女人”。信了“全能神”离家出走半年不到,就被“全能神”以“人性败坏”的理由开除、遣返回家。
 
  在邪教内部争权夺利的人
 
  这种人喜欢搞“说了算”,在“全能神”组织中争权夺利,搞团团伙伙、帮派斗争,甚至向上级“全能神”组织相互举报,在“全能神”邪教中将这种人称为“狂妄自大”的人,他们在“全能神”组织中有可能为了争夺“带领”、“讲道员”等职务而斗来斗去,与其他“全能神”人员发生纠纷。这种邪教人员离家后有可能过一段时间会回家,如中国反邪教网曾发布寻人信息的离家“全能神”人员陈美丽,因“狂妄自大”,被“全能神”组织开除,不得已才回的家。
 
  被警方盯上的人
 
  邪教人员离家出走后,家属、警方寻找力度太大,惊动了“全能神”组织,这样离家出走的人不论在“全能神”中表现的多积极、多优秀,都会被“全能神”组织认为是影响“环境安全”的人。这样的邪教信徒很快就会被遣送回家。如安徽省怀远县“全能神”人员董亚翠离家出走后,其丈夫彭峰四处寻找并积极寻求政府的帮助。警方多次找曾向董传教的邪教人员谈话,敲打震慑。有关网站、媒体发布寻人信息,网上网下查找。对于这种声势浩大的找人行动,邪教“全能神”惧怕“引火烧身”,不得不切割,让董回家。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“它”到底是个什么组织?为何冒用佛

“它”到底是个什么组织?为何冒用佛法?

近年来,有个名为“心灵法门”的组织打着佛教旗号,在境外频频举办法会,通过网..[详细]

法轮功如何破坏高考

法轮功如何破坏高考

  自国家实施高考政策以来,很多学生通过高考实现了人生梦想,很多家庭因高考..[详细]