上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

陈一新:聚力防范打击邪教活动

来源: 新观察     编辑:佳梦     时间: 2019-04-30 14:00:53     预览:
  3月29日,中央政法委秘书长陈一新应邀至中央党校,给在校全体学员作了“认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,防范化解影响国家政治安全重大风险”的专题报告。
 
  陈一新在报告中指出,防范化解重大政治安全风险,是一场具有新的历史特点的伟大斗争。要统筹战术战法,精准发起斗争攻势,坚决消除一切影响国家政治安全的风险隐患。要抓好防范化解政治安全风险“八项任务”。
 
  1
 
  聚力防范打击各种渗透破坏活动
 
  加强战略谋划,完善斗争思路策略,强化工作措施,确保政治安全。
 
  2
 
  聚力深化国际执法安全合作与斗争
 
  要发挥中美执法及网络安全对话机制作用,服务好中央运筹中美关系大局。完善中俄、中德、中英、中澳等执法安全合作机制,更好服务对外工作大局。
 
  3
 
  聚力维护意识形态安全
 
  要严格落实意识形态工作责任制,健全网络综合治理体系,推进依法治网,最大限度挤压网络政治谣言和有害信息滋生空间。
 
  4
 
  聚力确保首都安全稳定
 
  要牢固树立全国一盘棋思想,压实各地各部门责任,发挥北京的关键作用,筑牢京津冀协同环京“护城河”,严密落实安保维稳措施,确保首都社会和谐稳定。
 
  5
 
  聚力深化反恐怖斗争
 
  暴力恐怖主义境外有“种子”、境内有“土壤”、网上有“市场”,始终是最现实的威胁。要始终保持严打高压态势,推动严打整治常态化,深化严打暴恐专项行动,深化反恐国际合作,坚决铲除暴恐活动滋生土壤。
 
  6
 
  聚力深化反分裂斗争
 
  思落实矛盾预防化解和社会稳定各项措施,确保西藏及四省藏区社会大局稳定。
 
  7
 
  聚力防范打击邪教活动
 
  邪教活动侵蚀执政根基,是长远隐忧。要坚持“减存量、控增量”,依法打击邪教组织破坏活动,坚决消解其组织基础,铲除其滋生土壤。
 
  8
 
  聚力防范经济社会风险演变为政治安全风险
 
  要坚持和创新发展“枫桥经验”,推行市县领导干部每月下基层大接访制度和“一村(居)一警”做法,最大限度地把矛盾问题解决在当地、化解在萌芽。防范化解社会领域重大风险,最根本的是要加快推进社会治理现代化,开创平安中国建设新局面。
 
  陈一新强调,防范化解政治安全风险具有首要性、根本性,在国家安全体系中处核心位置。要把握重在“稳”字、重在国内、重在抓早、重在控量、重在治本的基本策略,下大力气解决好人民群众切身利益问题,筑牢抵御各类风险的“压舱石”。要立足于防范在先、发现在早、处置在小,将矛盾消解于未然、将风险化解于无形。要坚持问题导向,有效化解历史遗留累积的存量问题,着力管控新形势下出现的增量问题,坚决遏制各类矛盾问题交叉感染叠加升级产生的变量问题,确保风险不累积、不扩散、不升级。要善于抓住源头、抓住要害,实行综合治理,从根本上解决风险背后的深层次问题。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

王林之死背后的反思

王林之死背后的反思

  王林死了,很多人似乎还不相信。  王林,何许人也!从上个世纪80年代末开..[详细]

“飞升”的闹剧

“飞升”的闹剧

  李舒城,今年65岁,家住成都市温江区,是一名退休的企业会计。  老李是19..[详细]