上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

昌平区反邪教警示教育宣传进军营

来源: 新观察     编辑:佳梦     时间: 2019-05-21 08:16:03     预览:
  5月16日,昌平区委政法委走进了61573部队,将反邪教警示教育宣传工作送进了军营。
\
 
  “如果收到印有涉邪内容的纸币,如何处理?”“如果拾捡到电线杆上、楼道里贴有涉邪内容的纸条?怎么办?”“如果接到宣传涉邪内容的电话……”昌平区委政法委副书记齐炳瑞同志由浅入深地讲授了一堂主题为《当前反邪教斗争形势与任务》的知识讲座。分别从“什么是邪?为什么反邪?怎么反邪?”三个方面进行阐述。近一百名官兵聆听了讲座。
\
 
  讲座根据当前社会发展环境,深刻分析了邪教产生的背景和根源。并结合当前严峻形势和典型案例,揭露了各种邪教反人类、反科学、反社会、反政府的真实面目,体现了反邪工作长期性艰巨性复杂性,让全体官兵有了全面深入了解,增强了他们识邪、防邪、拒邪的意识和能力。
\
  活动现场摆放了十余块反邪教宣传展板。展板图文并茂地展示了“法沦功”、“全能神”等各种邪教的特征、本质,以及其骗人伎俩。在参观学习中,官兵们表示,“正必能胜邪。作为军人,我们更应该以身作则,旗帜鲜明地反对邪教,提高防范意识,并倡导家人和朋友一起远离邪教,让我们的家园更加和谐稳定。这是一堂生动有意义的政治课,深受教育。”
 
\
  在活动现场,反邪志愿者宋世明、孙兰芝夫妇展示了自编快板《批邪教“法沦功”、李洪志算哪根葱》和《法的威严》。
\
 
  据相关负责人介绍,此次活动是昌平区反邪教警示教育宣传系列活动之一。下一步还要继续加强基层反邪教群众教育,拓宽反邪教警示教育宣传面,开展进企业、进机关、进部队、进工地、进党校、进社区、进学校以及进公园等形式多样的活动,从而营造良好的社会氛围。
 
  关于邪教您需要知道的那些事儿——
 
  【你问我答】
 
  问:如果收到印有涉邪内容的纸币,如何处理?
 
  答:发现印有反动、邪教语言的人民币,应当停止流通,到银行去兑换,或者就近交到居委会(村委会)处理。《人民币管理条例》第三十二条 单位和个人持有伪造、变造的人民币的,应当及时上交中国人民银行、公安机关或者办理人民币存取款业务的金融机构发现他人持有伪造、变造的人民币的,应当立即向公安机关报告。
 
  第三十三条 中国人民银行、公安机关发现伪造、变造的人民币,应当予以没收,加盖“假币”字样的戳记,并登记造册。持有人对公安机关没收的人民币的真伪有异议的,可以向中国人民银行申请鉴定。公安机关应当将没收的伪造、变造的人民币解缴当地中国人民银行。
 
  问:如果拾捡到电线杆上、楼道里贴有涉邪内容的纸条?怎么办?
 
  答:首先要及时采取覆盖、遮挡或者暂时取下等手段,避免造成更大的影响,之后要及时报告居委会(村委会)或者公安机关,等待公安机关和有关部门现场勘察处理,如发现有可疑人或者事,要如实报告。
 
  问:如果收到邪教组织的反动宣传品时应该怎样处理?
 
  答:首先要态度坚决,对邪教组织的反动宣传做到不听、不看、不信、不传。如遇见涉邪的传单、光盘、传真等,可将其销毁或者送居委会(村委会)、派出所、单位保卫部门处理。如遇到涉邪宣传内容的手机短信、电话、电子邮件,要立即将其删除。如接到涉邪内容骚扰电话,要直接挂断或者严词驳斥。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教对家庭影响的“三宗罪”

邪教对家庭影响的“三宗罪”

  邪教,往往披着宗教的外衣或利用类似于宗教的名词学说,来欺骗那些善良、愚..[详细]

“心灵法门”信徒是如何评价“心灵法

“心灵法门”信徒是如何评价“心灵法门”的

  2016年12月13日,河南省内乡县人民法院下达一份判决书。该判决书显示,被告..[详细]