上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

中办国办:坚决把涉邪教的人清理出村干部队伍

来源: 中国反邪教     编辑:佳梦     时间: 2019-06-26 10:05:52     预览:
\
  新华社6月23日报道称, 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》(以下简称《意见》,提出到2020年,乡村治理体系进一步完善;到2035年,乡村治理体系和治理能力基本实现现代化。
 
  《意见》第二部分第一项明确要求,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题的人清理出村干部队伍。
\
 
  第十二项强调,依法加大对农村非法宗教活动、邪教活动打击力度,制止利用宗教、邪教干预农村公共事务,大力整治农村乱建宗教活动场所、滥塑宗教造像。
\
  继今年中央一号文件——《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》后,该文件再次明确提出,严厉打击农村非法宗教活动和邪教活动。
 
  来源:中国反邪教
 
  作者:厉洁
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区举办全民健身体育节健身气功比

昌平区举办全民健身体育节健身气功比赛

6月20日,全国千村健身气功展示活动——昌平区2019全民健身体育节健身气功比赛..[详细]

门徒会到底邪在哪里?

门徒会到底邪在哪里?

  门徒会是盗用《圣经》内容而创立的邪教组织。创立者季三保,陕西耀县人,农..[详细]