上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

韩三姐妹受他人教唆虐死亲母 专家称教唆犯或效仿邪教

来源: 中国反邪教网     编辑:佚名     时间: 2021-05-13 17:15:19     预览:
  核心提示:韩国SBS电视台“想知道真相”栏目4月24日23时10分播放了一部令人触目惊心的纪录片,影片揭露了韩国一名陈姓女子,效仿邪教,对金氏三姐妹进行精神控制,教唆其对亲生母亲朴某施暴并致其死亡。该事件在韩国引起了强烈的社会反响。
 
  2020年7月,正在韩国京畿道安养市东安区贵仁洞某咖啡厅工作的朴某突然晕倒。当救护车赶到现场时,朴某的脉搏和呼吸已经非常微弱,生命垂危。

\
 
  韩国SBS电视台“想知道真相”栏目纪录片截图
 
  在施救过程中,救护人员察觉到朴某身体的异常情况,其头部、后背、胳膊、腿,浑身上下均有淤青,有明显的被家暴迹象。因伤势过重,朴某在救护车到达医院前就已经死亡。尸检结果显示,朴某的死因系受钝器击打致体内出血而亡。
 
  韩国警方调查后得知,对朴某实施暴力犯罪的主谋正是她的大女儿金海拉(化名),也是朴某所工作的咖啡厅老板之一。同时,警方调取咖啡厅内的监控录像后发现,与金海拉共同施暴的还有朴某的二女儿金宥拉(化名)和三女儿金素拉(化名),金氏三姐妹共同经营这家咖啡厅。
 
  三姐妹同时对亲生母亲施暴并致其死亡事件引起了韩国社会的强烈反响。她们违背伦理对亲生母亲实施的惨绝人寰的暴力犯罪行为背后是否隐藏了其他推手?后经调查得知,金氏三姐妹是受他人教唆后才开始毒打母亲的,而教唆犯的行径类似邪教行为。
 
 
  当韩国警方讯问三姐妹的犯罪动机时,三人陈述是由于经济原因。此后,警方没收了三姐妹的手机进行取证,并对三人手机通讯记录中收发的数千条短信进行复原处理。复原结果令人震惊,原来三姐妹的暴力犯罪行为均是受他人教唆。而教唆犯正是咖啡厅房产出租人,也是朴某的生前好友——陈某。
 
  调查结果显示,三姐妹手机中都曾收到过陈某指令她们殴打被害人朴某的短信。陈某为何向三姐妹发出这种骇人听闻的指令?三姐妹又为何对其言听计从?警方在调查取证时发现了怪异之处:在三姐妹与其母故友的互动短信中,皆出现了一个被称之为“那位”的神秘人的身影。而据陈某供述,似乎“那位”才是这令人发指的指令的真正发出者。
 
  在一审判决中,因故意伤害导致他人死亡,大女儿被判处10年有期徒刑,二女儿和三女儿均被判处7年有期徒刑。陈某因教唆他人犯罪,被判处2年6个月有期徒刑。然而在法庭审判中,三姐妹均极力替陈某辩解,称并非受其教唆,否认陈某犯有罪行。韩国检察院对判决结果进行了上诉,认为一审对陈某的量刑过轻。
 
  朴某生前到底是因何得罪了短信中提及的“那位”?从短信中看,陈某似乎是一位“算命师”,可以与神秘的“那位”进行所谓的精神交流。而在法庭上,陈某称自己并非“算命师”,也矢口否认对金氏三姐妹进行过教唆。
 
  “想知道真相”栏目组获取了公诉书记录,与专家进行了分析。陈某到底是何许人也?短信中提及的“那位”的真身又到底为何?真相在一步步调查中浮出水面。
 
  根据调查走访得知,金氏三姐妹在周边人的印象中并非残忍暴力之人,与其母朴某的关系也很融洽。在调查取证陷入僵局之际,栏目组接到了一通举报电话。举报者称,金氏三姐妹一家与陈某多年前就有纠葛,而受害者也不止朴某一人。十年前,金氏三姐妹的父亲也因受到女儿们的家暴而离家出走。多年来,金家三姐妹与母亲一直无偿为陈某做家务、照看孩子等。陈某极有可能在多年前就对金氏三姐妹进行了精神控制。
 
  对此事件,韩国宗教专家吴名玉表示:“这是一起效仿邪教的教唆伤害致死事件,但依陈某所主张与教导的内容来看,还无法判定属何种邪教。”

\
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

李“师父”果然是“真神”

李“师父”果然是“真神”

  5月14日,李师父继续开讲。且让我们看看这位习惯不断用谎言、谣言、泡沫言..[详细]

邪教“天堂之门”介绍

邪教“天堂之门”介绍

虚无飘渺的 "天堂之门 "(Heaven’s Gate) "天堂之门 "又称 ..[详细]