上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

练“法沦功”使他双目失明

来源: 中国反邪教网     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-20 09:06:29     预览:
  宋林(化名),吉林省白山市浑江区人,1953年出生,早年在临江林业企业工作,妻子在地方煤炭系统工作,年过三旬育有一子,一家三口,同心协力过着日子,家庭幸福又美满。
 
  1997年5月,习惯于晨练的宋林来到临江一处广场,看见许多人在练功。其中的一位大叔十分热情地向他介绍,他们正在修炼的是“法沦功”,这个功有诸多诸多的好处,什么人身体里有“业力”,有“黑色物质”,修炼这个功以后不但能强身健体,还能“消业祛病”,省钱又省力,并且将来还可以“圆满”、成仙成佛。
 
  由于林业企业当时效益不太好,宋林生活压力比较大,时常失眠,与此同时,医院还诊断出他血糖高,需要按时服药控制,这对本就生活拮据的他来说又是一笔必不可少的开销。听说修炼“法沦功”有这么多好处,宋林决定试一试。习练一段时间后,由于戒除了不良习惯,生活有了规律,再加上心理作用,宋林感觉睡眠好了许多,渐渐地,他陷入“法沦功”的歪理邪说中不可自拔。妻子经不住他的劝导和诱惑,也开始练起了“法沦功”。从此,修炼“法沦功”成了宋林夫妻生活的全部,家庭生活也开始发生巨变。
 
  1999年7月,国家宣布“法沦功”为非法组织,是邪教,被依法取缔。但宋林和妻子仍然偷偷修炼。这期间,他们听从李洪志在境外发出的“必须走出去‘讲真相’”的指令,在四周散发“法沦功”反宣品,甚至多次与其他几个“同修”进京进行所谓的“正法”,试图寻求最后的圆满。但这些举动并没有给宋林带来什么“福报”,他的血糖越来越高,常常感到口干,虽然多食多饮,但体重迅速不明原因减轻,身体乏力。这时身边的亲朋好友劝他去医院看一看,但他坚决不去,并说,自己这是在“消业”,是因为之前欠下的“业力”太多,如果去了医院,吃药打针,坏了“消业”的规矩,“师父”就不“度”了。妻子也说,老宋的“业力”太重,只靠他自己“消业”是不行的,他们会在“师父”的“法力”加持下,多打坐一起共同“消业”。亲朋好友见他俩十分固执,也就不再劝说。
 
  2001年,为逃避法律,躲开视线,方便从事“法沦功”活动,宋林夫妻二人悄悄搬到白山市浑江区。由于夫妻俩成天打坐练功,不时出去散发“法沦功”小册子,饭也不做,衣服也不及时洗,高中学业正紧的儿子回来面对冷锅冷灶,跟父母争吵了多次,但毫无效果。儿子学习成绩迅速下降,时常逃课去网吧。学校老师找过宋林,但宋林却认为,学习没用,实现不了“圆满”,儿子的将来,“师父”早就安排好了。儿子只好辍学打工。
 
  2007年12月,宋林因参与“法沦功”违法犯罪行为被法律制裁。2017年10月,夫妻双方又因散发“法沦功”反宣品被行政拘留。但这些都没有阻止二人修炼“法沦功”“上层次”的痴迷决心,认为这都是“考验”,是在“过关”,只有经受住这些磨难,去掉“自我”,自己的“心性”才能提高,离“圆满”才能更近,离“天国”更近。
 
  2019年秋,由于宋林长期练功拒医拒药,视力开始出现明显下降,并且还伴有视物不清楚、黑点、浮动的斑点等现象,看“法沦功”邪教书籍时看不清字,且分不清颜色。儿子劝说让他去医院检查一下,可宋林说是看书时间过长,眼睛疲劳造成的,夫妻二人还一唱一和,继续搬出“法沦功”那套“消业祛病”的歪理论调,坚持不去医院,不吃药不打针。
 
  2020年10月的一天,宋林在家中搬动一件重物时,突然感觉眼前一黑便什么都看不见了,儿子于是强行把他送到医院。经过一番检查,查明是糖尿病引起了严重的视网膜病变。医生说视网膜需要充足的血液供应,而糖尿病会损伤眼底血管,一旦这些微血管受到高血糖的损害再加上搬运重物用力较大,便会发生破裂出血。儿子紧张地问,那治疗以后还能不能再看得见?医生遗憾地摇摇头,只能看到模糊影子,恢复原先的视力不可能。
 
  宋林双眼失明这惨痛的教训,都是因为听信了“法沦功”“消业祛病”的歪理邪说所造成的。但这个教训,太惨重……
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

从《超人前传》到性邪教,好莱坞女星

从《超人前传》到性邪教,好莱坞女星的堕落路

六年前,艾莉森·麦克坐在紫色地毯上拍摄了一段视频上传到了YouTube上。视频中..[详细]

她们的七夕节缘何如此凄惨

她们的七夕节缘何如此凄惨

  一年一度的七夕节就要来临了。在这个有中国情人节之称的古老传统节日里,海..[详细]