上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

交了一张白卷!“法沦功”谣言求锤得锤

来源: 中国反邪教网     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-07 09:25:11     预览:
  当地时间8月27日,美国国家情报部门公布所谓“新冠病毒溯源调查报告”要点,概括起来主要是三大点:一,无法确定新冠病毒来自于自然界还是实验室泄漏;二,否定了新冠病毒是生物武器的说法;三,继续对中国进行抹黑和污蔑。
 
  病毒溯源本是一个纯科学问题,拜登让情报部门的特工来干科学家的工作,其用心和结果都可想而知。
 
  对此,中国驻美国大使馆同日发表声明,强调,该报告是由美情报部门主导杜撰的,毫无科学性和可信度可言。美方声称中方不透明,这完全是为其推动政治化、污名化寻找借口。对这一报告表示坚决反对与强烈谴责。
 
  新冠肺炎疫情发生以来,美国政客“极尽想象之能事”,编造了一系列蹩脚谎言,上演了一连串愚弄本国民众和国际社会的“甩锅”戏码。
 
  在费力炮制了90天后,美情报部门无法拿出支持中国“实验室泄露论”的确凿证据,实属意料之中。这份报告的内容也显出美国对中国的指责底气不足,所谓的新冠溯源已完全沦为政治操弄的工具。
 
  素有“造假专业户”之称的美情报部门
 
  “我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃,这才是美国不断探索进取的荣耀。”曾担任中央情报局局长的美国前国务卿蓬佩奥曾如此得意地为美国情报部门注解。
 
  让我们看看曾经为美式霸权立下“赫赫功劳”的美国情报部门是如何编造谎言、罗织罪名的。
 
  炮制虚假事件,发动战争或导致战争升级。1964年8月4日,时任美国总统约翰逊发表演讲,宣称两艘美国军舰当晚在北部湾(越南称“东京湾”)的国际海域遭到越南鱼雷舰袭击。三天后,越南战争全面爆发。事实证明,所谓遭袭事件实为美军自导自演的虚假事件。
 
  1990年10月10日,美国HBO电视网播放了一则CNN提供的新闻:一名“科威特志愿者”在美国国会声泪俱下地作证称,伊拉克士兵冲进科威特的一家医院,将育婴箱内早产婴儿扔在地上,致使300多名婴儿死亡。这则新闻引发了美国民众对伊拉克的愤怒。1991年1月12日,美国国会通过对伊拉克宣战决议,海湾战争爆发。直到一年后有美媒曝料称,“育婴箱事件”完全是美方炮制的谎言,科威特医护人员早就指出该“科威特志愿者”并不存在。
 
  此外,“伊拉克战争”“叙利亚战争”更是美国靠假情报策动介入的“经典”案例。以一小瓶“洗衣粉”作为指控伊拉克研制生化武器的证据,美国悍然发动伊拉克战争;以“叙利亚民防组织”(又称“白头盔”)的一段摆拍视频作为情报,对叙利亚发动空袭。美国情报机构正是通过炮制虚假情报,扮演着美国发动战争、在全球制造动乱的先锋。
 
  在制造假新闻操纵舆论方面,美国情报机构也恶行昭彰。著名的“知更鸟计划”,就是美国情报机构在世界各地收买媒体人员和组织,以操纵舆论的典型例证。该计划由美国中情局于20世纪40年代发起,中情局曾承认,“知更鸟计划”已经掌控了全球至少400名记者和25个大型组织为其服务。
 
  2014年,供职于《法兰克福汇报》的德国记者伍尔夫科特出版《被收买的记者》一书,揭露了美国中情局以各种手段贿赂、操纵、利用别国记者为自己所用的历史。
 
  认清了美国情报部门的“造假专业户”人设,就不难解释对于病毒溯源这样严肃的科学问题,美国为什么会让这样的机构介入——因为美国想要推动的溯源,并不是向科学要结论,而是让情报部门给出“想要的结论”。这样的结论可信吗?
 
  多国研究发现新冠病毒可能早已存在
 
  美国国家卫生研究院研究人员2021年6月15日在美国《临床传染病》杂志上报告,美国5个州在官方公布首例新冠确诊病例之前已出现新冠感染病例,这表明新冠病毒2019年12月就已在美国出现。
 
  今年1月,意大利米兰大学研究人员在《英国皮肤病学杂志》上报告说,他们从意大利一名年轻女性皮肤病患者2019年11月10日的活检样本中发现了新冠病毒基因序列。
 
  去年12月,米兰大学另一组研究人员在美国《新型传染病杂志》上报告说,一份采集于2019年12月5日的4岁男童口咽拭子样本新冠病毒检测呈阳性。该男童在那之前一段时间没有外出旅行史。
 
  2020年11月,意大利米兰国家肿瘤研究所等机构研究人员在该国《肿瘤杂志》上发表论文说,他们检测了2019年9月至2020年3月参与肿瘤筛查试验的959名志愿者的血液样本,结果发现,其中111名志愿者血样中存在新冠病毒的特异抗体,占志愿者总数的11.6%。论文第一作者乔瓦尼·阿波洛内说,2019年10月,第一周采集的4名志愿者血样中存在这种抗体,这表明他们很可能在2019年9月已感染新冠病毒。这也可以解释为何2020年2月疫情在意大利北部突然暴发。
 
  去年11月,美国疾控中心研究人员在《临床传染病》半月刊上报告说,他们检测了美国红十字会于2019年12月13日至2020年1月17日期间采集的7389份血液样本,结果发现,106份血液样本中含有新冠病毒抗体。
 
  不仅在人类身上发现了更早期新冠感染的线索,对废水的研究也显示新冠病毒可能早已存在。
 
  西班牙巴塞罗那大学去年6月发布公报说,该校的一个研究小组发现2019年3月12日采集的废水样本新冠病毒核酸检测呈阳性,不过病毒水平非常低。这意味着新冠病毒可能当时已在巴塞罗那存在,该时间点要比全球报告首例新冠确诊病例的时间提前很多。
 
  巴西圣卡塔琳娜联邦大学去年7月发表研究报告说,研究小组在弗洛里亚诺波利斯市2019年11月27日采集的废水样本中检测到了新冠病毒的遗传物质。这比巴西报告首例新冠病例的时间提前了约3个月。
 
  意大利高等卫生研究院去年6月发表公报说,研究人员在2019年12月18日取样的米兰市和都灵市废水中检测到了新冠病毒的遗传物质。
 
  由此可见,多国研究表明新冠病毒在中国之外传播早于武汉出现的疫情。
 
  美国情报局的报告,“法沦功”谣言该认怂了
 
  早在2020年1月6日,“法沦功”邪教组织就已开始污名化中国,将新冠病毒来源的帽子扣在中国头上,企图把病毒贴上“中国”标签。“法沦功”邪教媒体《大纪元时报》更是不遗余力散播着新冠病毒武汉“实验室泄漏”的阴谋论,为美国的一些政客和反华势力推卸防疫不力、转嫁矛盾,甩锅中国、抹黑中国充当急先锋。对于这个满嘴谎言,屡遭吐槽,传播虚假新闻和阴谋论的邪教媒体,遭到有关国家和民众的强烈抵制。
 
  法国《巴黎人报》(Le Parisien)发文称,“法沦功”邪教媒体发布的内容已沦为各路谣言、阴谋论的温床。美国《纽约时报》称,“法沦功”媒体成为全球散播虚假信息的机器,等等,不一而足。
 
  “法沦功”对于目前的溯源报告,一定会大失所望,恼羞成怒,甚至会狗急跳墙。诚然,美情报部门的报告,“法沦功”没有得到自己想看到的答案,其长久以来散播的新冠病毒武汉“实验室泄漏”的谣言,无疑是挨了主子彻彻底底的响亮耳光。这样“法沦功”继续向中国泼脏水就成了无源之水无本之木,将难以为继。他们会十分沮丧。相信,“法沦功”不会善罢甘休,还会继续发挥“无赖”精神,在新冠病毒溯源上采取迂回策略,继续编造不实的谣言,为虎作伥,贼喊捉贼,继续抹黑、攻击、丑化中国。
 
  可以明确的是,这次美国情报部门提交的报告,无论是什么结论,它的立论根本不会成立。
 
  多国官员、学者和专家发声反对将新冠病毒溯源政治化
 
  近日,多国官员、学者和专家以不同方式发声,反对将新冠病毒溯源问题政治化。他们认为,病毒溯源工作应基于证据与事实,而不是政治指控。
 
  古巴外长罗德里格斯表示,反对将新冠病毒溯源问题政治化和污名化。罗德里格斯在社交媒体推特上发文说,古巴呼吁国际社会加强合作与团结,拒绝将新冠病毒起源研究政治化、特指化、污名化。
 
  东盟秘书处副秘书长康富在署名文章中说,疫情发生之初,个别国家就存在将疫情政治化、病毒标签化的情况,还混杂了许多阴谋论论调。
 
  叙利亚总统政治和新闻顾问布赛纳·沙班日前在接受新华社记者采访时说,美国等西方国家将新冠病毒溯源政治化的做法“完全不合时宜”,且“不被国际社会认可”。
 
  马尔代夫媒体人哈姆丹·沙基尔8日在“马尔代夫新闻网”发表文章指出,美国在新冠病毒溯源方面的政治化和偏离科学事实的行径,是完全不道德的“栽赃嫁祸”,目的是为其未能保护本国人民的生命、不能控制本国疫情推卸责任。
 
  8月2日,世界上100多个国家和地区300多个政党、社会组织和智库向世界卫生组织秘书处提交《联合声明》,强调面对新冠病毒对人类生命安全和健康的严重威胁,国际社会需要加强抗疫合作,呼吁世卫组织客观公正地开展全球新冠病毒溯源研究,坚决反对将溯源问题政治化。
 
  世界卫生组织专家组10多名专家在8月26日出版的英国《自然》杂志发表联合署名文章指出,自联合研究报告发布以来,他们公开呼吁公布任何支持新冠病毒“实验室泄漏论”的数据,并将其提交给世卫组织。但迄今为止,并没有任何支持“实验室泄漏论”的数据公开发表。
 
  巴西圣保罗州立大学国际关系学教授马科斯·皮雷斯说,这是很严重的问题,美国在要求别人,证明一些不可能的事情的同时,又阻挠对自家实验室的调查,这是典型的霸权行为。美国既想给世界其他国家“立规矩”,可自己又不遵守这些规矩。
 
  美国新墨西哥州立大学教授肯尼思·哈蒙德指出,炒作新冠病毒溯源问题不过是美国政客与媒体操弄的把戏,其目的是转移公众视线以掩盖中国成功抗疫的事实。
 
  8月28日,中国外交部副部长马朝旭就美国情报部门发布溯源调查报告发表谈话。他指出,近日,美国情报部门炮制所谓溯源问题调查报告。这份所谓报告是一份彻头彻尾的政治报告、虚假报告,毫无科学性和可信度。美方还发表声明,对中国进行污蔑攻击。中方表示坚决反对,已经向美方提出严正交涉。
 
  美国是全球第一抗疫失败国、全球第一疫情扩散国,他们不致力于合作,却执迷于政治操弄和情报溯源,大张旗鼓搞“栽赃报告”,目的就是借溯源问题向中国“甩锅”推责,散播政治病毒。
 
  美国动用情报部门搞溯源,本身就是将溯源问题政治化的铁证,反而更加证明了中国的清白。这是美方政治化溯源的重大失败。
 
  在溯源问题上,美方至今拒绝回应国际社会对德特里克堡生物实验室以及美国200多个海外生物实验基地等合理怀疑,试图掩盖真相,逃避责任。美国有责任和义务给全世界一个交代。
 
  “甩锅”解决不了美国自身的问题,尊重事实、尊重科学、加强抗疫合作才是正道。美情报部门如再搞下去,也是竹篮打水一场空,因为它的调查本身就是子虚乌有、反科学的。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法不容邪,法沦功告状,注定头破血流

法不容邪,法沦功告状,注定头破血流

2016年3月30日俄罗斯莫斯科城市法院官方网站公布第33-11287-2016号民事诉讼..[详细]

从恐袭看邪教暴力

从恐袭看邪教暴力

  心理学家保罗·马丁曾说过那些加入邪教的人与加入恐怖主义的人有许多相似之..[详细]