上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

加媒披露加拿大八名政客使用公款在“法沦功”邪教报纸上投放广告

来源: 中国反邪教网     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-10 11:54:33     预览:
  8月18日,据加拿大“新闻进步网”(Pressprogress.ca)披露,加拿大阿尔伯塔省八名联邦保守党候选人使用公款在“法沦功”邪教媒体《大ji元时报》上投放广告。此前,《大ji元时报》因一再炮制、散布新冠病毒阴谋论饱受境外媒体批评。
 
  加拿大议会支出报告显示,加拿大保守党候选人汤姆·克米克(Tom Kmiec)、伦·韦伯(Len Webber)、克里·迪奥特(Kerry Diotte)、迈克尔·库珀(Michael Cooper)、斯蒂芬妮·库西(Stephanie Kusie)、凯利·麦考利(Kelly McCauley)、詹姆斯·卡明(James Cumming)和扎伊德·阿布尔泰夫(Zaid Aboultaif)等八人,利用其办公室预算中的公共资金,在《大ji元时报》上投放广告。自去年以来,上述八人共向《大ji元时报》支付广告费1574加元(1加元≈5.12元人民币)。此八人均在2021年2月向《大ji元时报》支付了广告费,而迈克尔·库珀则在2020年4月至8月期间向《大ji元时报》支付了额外月度广告费。目前,上述八人均未回应“新闻进步网”的评论要求。
 
  “新闻进步网”指出,去年,加拿大一名选民将《大ji元时报》这份擅自投递到居民家中的报纸描述为“歧视华人社区”的“仇恨邮件”,事件发生后,汤姆·克米克就在油管上发布的一期虚拟“市政厅”节目中,为《大ji元时报》进行辩护,并承认曾在加拿大国会上播放过“法沦功”宣传片。
 
  近两年,《大ji元时报》不遗余力地散布新冠疫情虚假信息,大抱美国前总统唐纳德·特朗普的大腿,多次引起加拿大和世界各地媒体的关注。
 
  《纽约时报》的一项调查直接将《大ji元时报》总结为“一个在全球范围内不断编造不实信息,并妄图将其边缘话语体系引进主流的机器”,依靠“激进的脸书策略和右翼错误信息”,散布“间谍门”和“匿名者Q”阴谋论。
 
  美国广播公司(ABC)新闻频道的事实核查人员对《大ji元时报》进行了调查,并得出结论:这是一家“亲特朗普媒体”,正在传播“离谱的新冠病毒论”。针对《大ji元时报》的所谓“三退”可以治愈新冠病毒之说,美国广播公司指出:“没有任何证据表明,说中国政府的坏话或反感中国政府,可以帮助你从新冠病毒中恢复过来。”
 
  去年,脸书给《大ji元时报》炮制的一部纪录片打上了警告标签。该所谓纪录片宣称新冠病毒与“港独”活动有关联,但独立事实核查人员认定该说法为无稽之谈。随后,脸书禁止《大ji元时报》在其平台上继续投放广告——因其花费数百万美元投放支持特朗普的广告,违反了脸书的政治透明度相关规则。
 
  在加拿大,《大ji元时报》去年自作主张向一些“特定社区”投递专刊后,成为众矢之的。这份“非请自来”的报纸,宣扬了一个阴谋:即新冠病毒是中国开发的一种超级生物武器,并利用病毒污名化中国。
 
  《大ji元时报》的这一举动招致加拿大各地收件人投诉——他们对该报内容提出质疑。加拿大邮政公司萨斯喀彻温省两名邮递员拒绝投递《大ji元时报》此期专刊,理由是该报纸散布阴谋论,煽动针对中国人的种族主义和仇恨心理。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教喜欢的这些特质,你有吗?

邪教喜欢的这些特质,你有吗?

  小编最常提醒大家的一句话就是:邪教其实离我们并不遥远,危险可能就暗藏在..[详细]

科学的迷信与迷信的科学

科学的迷信与迷信的科学

迷信常常表现为对不能把握的力量和不能理解的事物的狂热崇拜。让很多人不愿..[详细]