上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

强化反邪警示教育提高防邪反邪意识

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-20 14:11:27     预览:

  为增强全县干部、群众防邪反邪意识,陕县政法委按照上级防范和处理邪教问题工作的要求,通过开展反邪教知识进家庭、反邪教知识进校园、反邪教宣传版面巡回展、播放警示教育记录片等系列活动,破获一系列邪教案件,增强了县乡两级干部、广大人民群众自觉抵御邪教意识,提高了全民防邪反邪能力。

  开展防邪知识进家庭,提高全民防邪意识。去年以来,陕县政法委印发了1万余份《致全县广大城乡居民的一封公开信》,结合政法干警进基层活动,张贴全县256个行政村,并组织学习。同时县委防范办联合县妇联会下发了《陕县关于在全县农村妇女中开展“防邪知识进家庭”活动的通知》、《关于进一步做好女性“全能神”邪教人员防范处置工作的意见》,并举办了多期乡(镇)妇联主任、部分村妇女干部培训班,传达上级市防范工作意见,学习防邪知识,通过她们推进防邪知识进家庭活动开展。

  开展防邪知识进校园,提高师生防邪意识。陕县政法委组织全县各学校紧紧围绕“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的主题,通过组织学生参加社会实践活动、开设“校园之声”广播站,出黑板报,开展主题班会、团日活动,对师生进行反邪教教育。同时,利用手抄报、宣传栏、张贴横幅、标语等形式进行宣传,活动开展以来各学校共出黑板报463期、制作宣传栏(版面)280余块、学生画手抄报13000余份、张贴宣传标语167条,营造出了浓郁的教育氛围。

  开展反邪教育宣传版面巡回展,营造全社会防邪反邪氛围。根据中央、省、市委关于开展反邪教警示教育活动的有关文件精神和要求,该县政法委在全县开展“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示集中宣传教育年活动。目前制作的19块宣传版面正在全县13个乡镇256个行政村巡回展出,受教育群众达10万余人。

  开展警示教育记录片播放活动,增强县乡两级干部忧患意识。根据中央防范办的要求,在去年县委领导班子成员播放《较量——正在进行》记录片的基础上,今年已在全县县乡两级干部、规模以上民营企业管理层人员中开展播放《较量——正在进行》警示教育记录片活动,受教育人员达两万余人。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

如何防范和抵制邪教

如何防范和抵制邪教

我国法律规定,邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制..[详细]

王林之死背后的反思

王林之死背后的反思

  王林死了,很多人似乎还不相信。  王林,何许人也!从上个世纪80年代末开..[详细]