上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

如何防范和抵制邪教

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-10-10 08:51:40     预览:
   我国法律规定,邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。简单通俗地讲:

如何防范和抵制邪教
 
    让你荒了田、丢了工、抛了家、弃了学去相信“神”的是邪教;宣扬“世界末日”就要到了,只有加入他们的组织才能得救的是邪教;有病不让医,鼓吹入了“教”能治病、能消灾避难,搞“祷告治病”、“赶鬼治病”的是邪教;欺骗、威逼妇女受教主凌辱的是邪教;说传统宗教过时了、要信新“神”的是邪教;非法聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳的是邪教;让你用骗人的手段诱使他人加入的是邪教;加入后不让退出的是邪教;把社会、政府、普通老百姓当成“魔”的是邪教;以“神”的名义煽动成员对抗政府的是邪教。广大干部群众一定要擦亮眼睛,相信科学,明辨是非,远离邪教。
 
    一、努力学习科学文化知识和国家法律及有关方针政策,提升自身素养。要积极响应党和政府的号召,树立科技致富、勤劳致富思想,通过自己的双手创造美好生活。只要有志气、靠科学、肯吃苦,就一定能够过上好日子,千万不要相信邪教的那一套,天上掉馅饼的事情是不会发生的。
 
    二、提高警惕,认清“法轮功”、“全能神”等邪教组织的反动本质。严格遵守国家法律法规和社会公德、职业道德、家庭美德,讲科学、讲文明,树新风,积极参加健康文明的文体活动,养成良好的健身习惯,不相信乱七八糟的所谓健身说法,自觉抵制邪教的侵蚀。
 
    三、态度坚决,对“法轮功”、“全能神”等邪教组织的反动宣传要做到不听、不看、不信、不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮着邪教去传播。
 
    四、敢于斗争,积极配合公安机关和有关部门,打击“法轮功”、“全能神”等邪教组织的违法犯罪活动。
 
    五、如发现邪教分子非法串联、秘密集会、聚众闹事,印刷、运输、邮寄反动宣传品时,要立即报告当地政府或拨打110报警。
 
    六、如有人向您宣传“法轮功”、“全能神”等内容,或向您传递邪教组织的宣传品(光盘、书籍、印刷品等),要在第一时间报警,协助公安机关制止其行为。
 
    七、当见到“法轮功”、“全能神”等邪教的信件、光盘、传真等反宣材料时,要立即报告当地公安部门并协助查证处理。
 
    八、当收到“法轮功”、“全能神”等邪教宣传内容的手机短信、电子邮件时,要立即删除;接到邪教宣传的骚扰电话,如果是录音电话就直接挂断,如果是人工电话,可以痛斥他们这种滋扰群众生活的行径,也可置之不理。
 
    九、当发现人民币上印有“法轮功”、“全能神”等邪教内容的字样,要及时向公安机关报告,之后再到银行等值兑换,避免继续流通。
 
    十、当发现有书写、喷涂、悬挂、张贴“法轮功”和“全能神”等邪教内容的反动标语、横幅时,要及时向当地政府举报或直接拨打110报警。
 
    十一、当发现家人及亲戚朋友习练“法轮功”或者参与“全能神”邪教活动时,要坚决反对,并耐心说服教育和正确引导。
 
    十二、出境旅游时,如果邪教滋扰影响到你的正常活动,侵害到你的合法权益,可在当地打电话或回国后写信向我驻该国使领馆投诉,也可以向当地警察局、旅游部门投诉。
 
    十三、培养科学健康、积极向上的生活方式和人生态度。普及科学知识,倡导移风易俗,抵制封建迷信。要正确对待生老病死。人吃五谷杂粮,没有不生病的,生老病死是自然规律,“生病不看病,搞迷信、邪教活动”是愚昧行为,在生病时要及时吃药打针或上医院看病,不能延误病情。
 
    十四、正确对待人生坎坷,处理好家庭、邻里和亲朋之间的关系。夫妻之间、婆媳之间要互敬互爱,相互尊重、相互关心,邻里之间、亲朋之间要相互帮助、平等对待。在生活不如意、遇到不顺心的事情时,可以找亲戚朋友倾诉,也要想得开,不死钻牛角。遇到困难时,要找基层党政组织,千万不能因寻求什么精神寄托而误入邪教的泥潭。
 
新观察网为您推荐:    

·如何防止老人接触邪教?

·痴迷邪教法轮功的悲惨结局

·法轮功对残疾学员的非人折磨
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

也说“真相”与“传统”

也说“真相”与“传统”

  据说,一年也没憋出一两篇经文的李洪志,在假生日即将到来之际,又出来作诗..[详细]

邪教竟然利用别人丧偶之痛传教

邪教竟然利用别人丧偶之痛传教

  核心提示:邪教往往利用他人处于人生低潮期诱人入教,而且屡屡得逞,但也有..[详细]