上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

当反邪教战士不当绅士

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-03 14:16:19     预览:
  在建党96周年之际,全国各地开展了丰富多彩的庆祝活动,目的在于通过形式多样的活动,深化党员教育,进一步坚定理想信念,做到在党爱党、在党为党、在党忧党。除了正面教育,坚决把不合格党员清除出去,是从严治党的客观要求,也是铸党魂、固党基、兴党业的重要举措。据《长江日报》日前报道,有一名党龄43年的老党员加入邪教组织,违反了政治纪律,被开除党籍。中共中央2003年12月印发《中国共产党纪律处分条例》以来,类似的消息已不止一次见诸报端。

  共产党员是唯物主义者和无神论者。信仰宗教的人和有浓厚宗教感情的人不能入党,信奉邪教的人,与合格党员差的更远。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”在全面从严治党的语境下,共产党员在信教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。一个共产党员,不同于一般公民,毫无疑问地应当是无神论者。表面信马列,生活中却参与宗教活动,甚至参与邪教活动的党员,实质上是“两面人”、假党员,理应受到党纪国法的制裁。

  部分党员“信邪”,根子上在于信仰丢失。这些人虽然口诵理想信念,却革命意志衰退、宗旨意识淡漠,甚至违法乱纪、贪腐堕落,心里不踏实,妄图通过求神拜佛得到庇佑。近年来这种“信邪”党员并不少见。山西省粮食局原局长高志信建“粮神殿”,灵石县委书记杨洪改“石膏山”为“仕高山”,淅川林业局长李三成斥巨资造水泥迎客松求“常青”, 这些人本想逢凶化吉、步步高升,结果却事与愿违、丢官落马。

  共产党员只有在日常生活工作中时时处处为群众做表率,才是一名合格的党员。这个表率包括方方面面,但最核心的是做信仰的表率。如果一个共产党员不是坚定的无神论者,甚至当了邪教的走卒,就无法引领群众追崇科学信仰。一名党员如果从事邪教活动,在社会上造成的恶劣影响,远远大于普通群众。因此,反邪教工作应该首先从党员抓起。如果每个党员都远离邪教,主动站出来同邪教作斗争,邪教在社会上就会失去市场。

  作为共产党员,必须时刻保持清醒头脑,积极向周围的群众宣传科学知识和科学思想,正确对待坎坷人生,揭批邪教歪理邪说,带领和动员群众抵制迷信和邪教,在反邪教斗争中发挥党员的先锋模范作用。对照党员八项义务,作为先锋战士的共产党员,面对邪教就不能像普通老百姓那样“事不关己、高高挂起”,而是必须以共产党员标准严格要求自己,主动站出来与邪教说“不”。共产党员不仅要自己站稳立场,明辨是非,不随波逐流,不人云亦云,而且还要积极当好战士、不做绅士,不怕得罪人,自觉守好一方阵地,发挥一盏灯的作用,扼住邪教在自己身边发展蔓延、危害社会的势头。

新观察网小编为您推荐:

·昌平城北:“反邪教”警示教育宣传周

·阳坊镇:书画笔会“反邪教”

·回龙观:赛“反邪”知识
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

从山东招远案看全能神的罪恶

从山东招远案看全能神的罪恶

  明天是5月28日,不得不令人痛心地想起3年前在山东招远那个黑色的夜晚,一个..[详细]

法轮功和华藏宗门是一丘之貉

法轮功和华藏宗门是一丘之貉

  吴泽衡和李洪志  日前,珠海市检方依法对吴泽衡及多名华藏宗门骨干分子提..[详细]