上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

器官捐献与移植大会击穿“活摘”谣言

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-08-17 09:46:32     预览:
器官捐献与移植大会击穿“活摘”谣言

  2017年8月5日,2017年全国人体器官捐献与移植工作会议在云南昆明召开。此次会议由国家卫生计生委、中国红十字会总会支持,中国器官移植发展基金会、中国人体器官捐献管理中心主办。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫出席大会开幕式并讲话。受中国器官移植发展基金会邀请,国际器官移植协会主席南希?埃舍尔(Nancy Asher)以及世界卫生组织和有关国家器官捐献与移植领域国际专家出席会议并发表演讲。

  从上述消息可以看出,此次会议规格高,并受到国际社会的关注与支持,有许多精彩的看点,在总结布署全国人体器官捐献与移植工作的同时,再一次对“活摘”谣言予以无情的碾压。

  “中国模式”的优越性令“活摘”谣言不攻自破

  对于中国在器官捐献与移植领域的改革经验,世界卫生组织前总干事陈冯富珍曾将其称为“中国模式”。何谓“中国模式”? “中国模式”有以下特点:一是全面构建国家层面的器官捐献移植法律框架,确保“有法可依,有法必依”。二是建立了政府主导多方参与的国家器官捐献与移植五大科学工作体系。三是创新了器官捐献分类标准与流程,确保符合法律法规。四是创建了具有中国特色的捐献与移植人道主义救助体系,促进公民逝世后器官捐献进入良性循环。五是充分发挥制度优越性,创建了一个全社会参与的捐献移植保障体系。六是把器官捐献的内涵与传统文化有机统一起来,结合时代的条件加以继承和发扬。七是建立了人体器官捐献与移植信息化监管平台,实现了可溯源管理。

  从中可以看出,“中国模式”具有规范性、科学性;从中可以看出,中国政府对器官捐献与移植工作的高度重视和严格要求;从中可以看出,中国器官捐献与移植工作是公开的,透明的;从中可以看出,中国器官捐献与移植体系具有突出的优越性,领先于世界。在“中国模式”面前,法轮功的“活摘”谣言不攻自破——中国是法制国家,中国政府是负责任的政府,不允许任何违法行为,更不允许有非法移植器官的行为发生;中国有全社会参与的捐献移植保障体系,中国的器官移植绝不是法轮功所说的靠“活摘”人体器官而维持,苏家屯“活摘”集中营根本不存在,“中国每年有6万至10万例器官移植,器官来源于法轮功等‘良心犯’”的说法纯属诬蔑之词。

  “中国模式”的巨大成就令“活摘”谣言不攻自破

  “中国模式”的成绩巨大,会议告诉世界:2015年度,中国已成功实现器官来源的转型,所有移植器官均来源于社会公民自愿捐献。2016年度,中国完成器官捐献4080例,器官移植手术13263例,捐献数与移植数均位居世界第2位,创历史新高。2017年前7个月,完成捐献2866例,同比增长33%。截至目前,中国人体器官捐献志愿登记人数近30万人,完成器官捐献案例已累计超过1.2万例,捐献大器官超过3.45万个。其中,有5名外籍人士在中国逝世后捐献器官。2016年,我国建立了肝脏、肾脏、心脏和肺脏4个器官移植质量控制中心,将器官移植纳入国家医疗质量控制体系。我国器官移植技术和质量已达到国际先进水平。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫表示,随着中国器官捐献、移植事业的发展,到2020年,中国有望成为世界器官移植第一大国。

  一组组夺人眼目的数据表明,“中国模式”成绩巨大,在巨大的成绩面前,法轮功的“活摘”谣言不攻自破——中国用于移植的人体器官来源清楚,合法合理,去向明白,人体器官捐献志愿者队伍庞大,且发展迅速;中国器官移植技术和质量可靠,在保护人民健康,挽救人民生命方面做出了巨大贡献,取得了惊人的成绩,值得世界信赖。

  国际专家的充分肯定令“活摘”谣言不攻自破

  本次会议上,国际专家继第26届国际器官移植大会后再一次对中国的人体器官捐献与移植工作予以充分肯定,梵蒂冈教皇科学院院长马塞洛?索龙多3日在访问位于北京的中国器官移植发展基金会时表示:“中国建立的器官移植体系可以成为世界各国,尤其是亚洲国家的范本。”世界卫生组织器官移植顾问弗朗西斯?德尔莫尼克强调,“随着越来越多的人捐献出自己的器官以及完全停止使用死囚器官,对中国器官移植领域的质疑和谣言已经烟消云散。”何塞?努涅斯对《环球时报》记者表示,“器官移植就如同一艘船,中国曾经不在船上,而如今中国已经与国际器官移植界一道,协力让这艘船越行越快,中国的努力也在引领船的方向。”伊斯坦布尔宣言监督小组成员坎贝尔?弗雷泽也表示,由政府高层推动的“中国模式”是一个范本,如果其他国家的政府高层也能有这样的决心,全球器官移植领域会变得更好。德尔莫尼克认为,中国在器官移植基础工作方面的努力是全世界独一无二的,例如在去年专门为器官运输设立了“绿色通道”。弗雷泽认为,中国已经向世界证明,其有能力成为该领域的世界领导者,国际社会不应为此担忧。“我们对中国在该领域的作用充满信心,它将坚定地领导全球打击器官贩卖事业。”

  专家们用“范本”“引领”“独一无二”“领导者”“充满信心”“坚定地领导”等重要词汇评价中国在人体器官捐献与移植工作方面的成绩与地位,这表明,专家信任中国,世界信任中国,“活摘”谣言无法撼动人们对中国的信任,它不过是“狂犬吠日”,不过是蚍蜉撼大树,不过是螳臂当车,无法阻挡中国在各个领域快速前进的步伐。

  事实证明,所谓的“活摘”,纯属法轮功炮制的谣言。

新观察网小编为您推荐:

·“活摘”谣言再遭痛击

·看看是谁在 “活摘”

·“中国方案”彻底撕碎“活摘谣言”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

假先知以及基督教领域内的一些狡诈牧

假先知以及基督教领域内的一些狡诈牧师正在严重伤害神圣宗教的道德崇高性

  几个世纪以来,基督教一直倡导的永恒的爱、真理、诚实、同情、无私、慈善、..[详细]

面对邪教高校新生做到“六不”

面对邪教高校新生做到“六不”

  秋风送爽中,全国各大高校将陆续迎来新生报到,这期间是大学新生被骗的高发..[详细]