上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

利用伪基站群发宣传“法轮功”邪教信息将获刑

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-08 14:37:11     预览:
  陈娇丽,女,1963年12月出生,汉族,潮州市潮安区人。谢耕耘,女,1961年2月出生,潮州市潮安区人。两人于2016年9月7日被刑事拘留,同年10月12日被逮捕。
  被告人陈娇丽、谢耕耘自2016年8月中旬开始,合伙驾乘粤U6L902二轮摩托车,携带伪基站设备、手机,“法轮功”宣传资料等物品,在潮州市潮安区庵埠镇、彩塘镇等周边地区,利用伪基站群发宣传“法轮功”邪教信息,影响该地区移动用户通信。2016年8月22日晚,被告人陈娇丽、谢耕耘驾乘摩托车携带伪基站设备、手机等作案工具从潮州市潮安区彩塘镇往庵埠镇沿途群发宣传“法轮功”邪教信息时,被民警现场抓获,现场查扣涉案手机、伪基站设备、“法轮功”宣传资料等物品。自2016年8月11日至22日,潮州市潮安区庵埠镇、彩塘镇周边地区受影响移动用户通信次数3730次,受影响用户数为3730人,每用户受中断通信时间约2分钟。
  潮州市潮安区人民法院认为:被告人陈娇丽、谢耕耘合伙使用“伪基站”设备宣扬邪教,破坏法律实施,其行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法均应予以惩处。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条第一款,第五十二条,第五十三条,第六十四条,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条、第二条第(六)项之规定,判处被告人陈娇丽犯利有期徒刑四年,并处罚金人民币5000元;被告人谢耕耘有期徒刑四年,并处罚金人民币5000元。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

面对邪教诱惑,党员该怎么做?

面对邪教诱惑,党员该怎么做?

  党员不准参与邪教活动,这是铁的纪律,任何党员违反,都要受到严肃处理。比..[详细]

邪教竟然利用别人丧偶之痛传教

邪教竟然利用别人丧偶之痛传教

  核心提示:邪教往往利用他人处于人生低潮期诱人入教,而且屡屡得逞,但也有..[详细]