上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平区种子管理站开展的叶类蔬菜无土栽培生产模式示范暨景观叶菜展示试验项目初见成效

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-02-28 20:51:54     预览:
  近日,区种子管理站开展的叶类蔬菜无土栽培生产模式示范暨景观叶菜展示试验项目初见成效,使得叶菜景观功能得到进一步拓展,为观光采摘农业增加了新的亮点。
 
  据悉,该试验项目的示范基质类别有椰糠、草炭和蛭石。叶菜种类有30种,包含生菜、油菜、快菜、油麦菜、叶芥菜、苦苣、水晶菜、菜心、茼蒿、蒿子秆、叶甜菜、娃娃菜等,所选品种颜色丰富多彩。目前为该试验项目开展后的第40天,试验田内利用不同作物类型、颜色搭配,形成了缤纷的景观效果。
 
  接下来,区种子管理站将从试验中选择适宜市场需求的叶类蔬菜种类及品种,总结种植技术,向观光采摘园推广,旨在充分运用绿色防控技术保障叶菜安全品质,生产高质量多色叶菜。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

  慈悲的佛菩萨(资料图)  文:诗的秋日之柯  在我们进寺庙进行祭拜的时..[详细]

2016北京政府统计开放日在昌平草莓博

2016北京政府统计开放日在昌平草莓博览园举办

  9月20日是中国统计开放日。当天下午,由市统计局、北京调查总队主办,区统..[详细]