上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平举办知识讲座普及护耳常识

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-03-06 18:13:48     预览:
  昌平区现有听力残疾人1819人,占全区残疾人比例的15.2%,其中,0-16岁听力言语残疾儿童、少年58人。3月3日全国“爱耳日”,全区多地纷纷举办了健康讲座,大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强民众爱耳护耳意识。
 
  区残联联合城北街道灰厂路社区组织开展宣传活动,北京大学国际医院和昌平区医院医务人员分别对居民进行了听力残疾预防与康复知识的普及和耳疾义诊咨询。
 
  区妇幼保健院开展“爱耳日”宣传活动,百余名“准妈妈”参与了婴幼儿耳聋预防培训。活动中,讲师讲解了新生儿听力筛查和耳聋基因筛查的重要性及预防小儿中耳炎的方法等内容,详细地解答了“准妈妈”们提出的问题。区妇幼保健院眼耳鼻喉科主任医师蒋辉提醒孕妇,预防耳聋要从胎儿开始,应避免放射性的治疗和检查,禁用耳毒性药物。
 
  此外,城北中心小学、昌盛园小学、昌平第二实验小学、巩华学校、流村中心小学、阳坊中心小学、崔村镇中心幼儿园、全池博爱语言培训学校等分别以校会、班队会、板报、培训等形式,向学生们宣传相关知识,介绍爱耳日的由来,呼吁全体学生在学习生活中要爱耳护耳。
 
  霍营街道龙锦苑东四区组织开展了题为“听见未来从预防开始”的健康知识讲座。社区工作人员详细讲解了老年听力残疾的预防、发现、治疗及康复的相关知识,告知大家遗传因素、耳毒性的药物、老年性的衰退、过大的噪声、细菌病毒的感染等各种有害因素均会对听觉造成危害,并号召大家要保持健康科学的生活方式,及时掌握科学护耳方法。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

十三陵景区开展《文物保护法》宣传活

十三陵景区开展《文物保护法》宣传活动

  为提升全民文物保护意识和法治观念,日前,区依法治区领导小组办公室、区司..[详细]

天南街道溪城珑原社区举办科普活动

天南街道溪城珑原社区举办科普活动

  日前,天南街道溪城珑原社区举办科普活动,吸引75个亲子家庭参与创作独特的..[详细]