上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

工商昌平分局:进校园送安全

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-30 19:31:44     预览:
  6月1日起,我国首部专门针对儿童服装安全的强制性国家标准GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》将正式开始实施。为做好相关宣传工作,日前,工商昌平分局联合中国纺织工业联合会检测中心技术人员,为区机关幼儿园中(8)班的老师及小朋友们上了一堂生动的安全课。
  
  “玩具是小朋友们最亲密的伙伴,屏幕上的这几种玩具,大家都见过、玩过吗?谁能告诉我,它们都安全吗?”课堂上,工商昌平分局工作人员与小朋友们频频互动,结合图片,为小朋友们讲解了“水弹枪”“水晶泥”等玩具的危险性,并帮助他们了解3C认证标志的含义;中国纺织工业联合会检测中心技术人员利用连衣裙、凉鞋等实物,为小朋友们讲解了日常生活中可能会对身体造成危害的衣物、鞋帽种类,并提醒小朋友们遇到袖口紧、帽子抽绳较长等情况时,要第一时间告诉老师、家长。
  
  工商昌平分局工作人员还现场发放了《强化自我保护,远离“水晶泥”“水弹枪”》《警惕危险玩具,保护儿童健康》等宣传资料,叮嘱小朋友们回家后要和家长一起学习相关内容。
  
  据了解,下一步,工商昌平分局还将持续开展专项行动,加强对儿童服装、玩具、鞋帽的检查力度,严格防范不合格产品流入我区儿童消费市场,切实维护儿童身心健康和消费安全。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

面对街头的十大骗局及应对方法

面对街头的十大骗局及应对方法

  近年来,我市街头诈骗犯罪发案数逐年上升,且犯罪手段不断翻新,已成为影响..[详细]

宏道村举办“传播科学知识,携手建设

宏道村举办“传播科学知识,携手建设美丽乡村”科技、卫生与文化“三下乡”活动

  日前,昌平区直机关工委机关党支部联合区文化委、区科协等单位,在马池口镇..[详细]