上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平区城管部门提醒:闲置的液化气钢瓶应选择专业部门、正规渠道进行报废处理

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-27 13:00:20     预览:
  城管部门提醒:闲置的液化气钢瓶应选择专业部门、正规渠道进行报废处理
 
  随着98个废旧液化气钢瓶在南口镇邓庄液化气站被强制报废,城管队员悬着的心总算放了下来。原来,为确保辖区群众生命财产安全,日前,区城管执法监察局南口执法队联合安监、公安等部门,对液化石油气供应单位及废品回收站展开拉网式排查。
 
  前不久,综合执法组来到南口镇马坊村的废品回收站进行例行检查。该废品回收站位于南雁路路南,刚一进院,执法人员一下便注意到了墙边摆放着的几排废旧液化气钢瓶。上前仔细查看,执法人员发现,这些液化气钢瓶有的已经过期,有的瓶身布满油污、锈迹斑斑。经盘点,这些废旧液化气钢瓶共98个,其中,50KG装的8个,15KG装的75个,5KG装的15个。
 
  “这小小的院子竟然存了近百个废旧液化气钢瓶。废旧液化气钢瓶内可能留有残液,如果发生泄漏,极易引起爆炸。而且,废品回收站东侧约200米处还有一个加油站,稍有不慎,后果不堪设想……”执法人员表示。
 
  对此,废品回收站的负责人表示,之所以储存这些废旧液化气钢瓶,是因为附近村庄完成了燃气管道改造,有的是从村民手中收购而来,有的则是附近餐馆淘汰下来的,“没想到‘商机’居然成了‘危机’。”
 
  针对这一情况,南口派出所依法对该名负责人进行了传唤。南口执法队及时联系邓庄液化气站,对废旧液化气钢瓶进行强制报废。
 
  截至目前,综合执法组共检查燃气供应企业2家,燃气公共用户142家。同时,对辖区废品回收单位非法收购废旧液化气钢瓶的行为进行拉网式排查,防止发生不法商贩回收、翻新、回流市场的危险,最大程度保障辖区群众生命财产安全。
 
  在此,区城管执法监察局工作人员提醒广大居民,家中闲置的液化气钢瓶,一定要选择专业部门,通过正规渠道进行报废处理,不可当作废品随意变卖,避免因处理不当引发危险。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

  慈悲的佛菩萨(资料图)  文:诗的秋日之柯  在我们进寺庙进行祭拜的时..[详细]

咸水沽镇反邪教专场文艺演出举行

咸水沽镇反邪教专场文艺演出举行

  十九大前夕,天津市津南区以创建文明城区为契机,由区委防范办、区文体局、..[详细]