上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平区人大常委会消防法执法检查组开展第二次集中执法检查活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-12 16:16:47     预览:
  9月11日,区人大常委会消防法执法检查组开展第二次集中执法检查活动。检查组一行深入回龙观镇北四村、水屯市场,对落实消防安全责任制工作体系、公共消防基础设施建设、火灾安全防控等情况进行实地检查。
 
  在随后召开的座谈会上,检查组听取了城北、城南、回龙观、北七家、十三陵5个镇(街)贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《北京市消防条例》情况的汇报。
 
  会议要求,各相关职能部门要提高消防安全意识,明确责任任务,严格依法依规抓好消防主体责任落实;要加大消防法律、法规宣传教育力度,以社区为宣传阵地,加强警示教育;要强化问题导向,加大消防安全执法监管力度,加强对重点行业、重点领域及重大危险源的监督检查,列出问题清单和整改清单,逐项研究整改措施,层层压实责任,确保全区消防形势安全稳定。
 
  区人大常委会副主任杨洪达参加检查。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区司法局第三党支部全体党员来到

昌平区司法局第三党支部全体党员来到桃峪口村开展“送法下乡·送福进村”活动

  近日,昌平区司法局第三党支部全体党员来到桃峪口村开展送法下乡·送福进村..[详细]

国家安全日 热学反邪教知识

国家安全日 热学反邪教知识

  4月15日是国家安全日,当天,天通苑 南街道开展了反邪教宣传。活动现场通..[详细]