上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

“回+”绿跑再出发 开展“门前三包”宣传活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-05 10:48:29     预览:
\
  11月3日,在回龙观镇东村家园社区,“回+”周末绿跑再次开跑。80余名志愿者、社区居民一边慢跑,一边捡拾人行道、绿化带内的各种废弃物,清除路边小广告,并向沿街商户发放了“门前三包”倡议书,共同美化社区环境。
 
  与以往不同的是,此次绿跑活动融入了新元素,由团区委组织成立的首批“回天有我”绿跑少年行动队也走进临街商户,宣传“门前三包”的内容和职责。
 
  “叔叔您好,我们是‘回天有我’绿跑少年行动队的队员,刚刚看到门口堆有一些杂物,请您和我们一起把责任区清理干净吧。”5名小队员为商户发放了“门前三包”倡议书和桌牌,督促商户清理整洁责任区。
 
  队员骆品臻告诉记者,参加这次活动,他觉得非常有意义,“回天有我”绿跑少年行动队通过努力,让更多人了解了“回天有我”社会服务活动,明白了“门前三包”的具体内容和要求,“作为行动队的一员,我要争做榜样,带动家人和同学,一起为社区服务。”
 
  “通过之前的活动,我们发现‘绿跑’还停留在理念上,社区外围临街商户门前的环境卫生不太过关。”团区委书记王旸表示,为使绿跑活动发挥更大的作用,团区委专门成立了“回天有我”绿跑少年行动队,邀请、督促商户一起行动,履行“门前三包”责任、维护公共环境秩序。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

在昌平区城北街道VR消防体验馆里,居

在昌平区城北街道VR消防体验馆里,居民通过一项项趣味体验边“玩”边学

“拨打‘119’,你知道该怎样叙述火情吗?”“浓烟中又该如何逃生呢?”……这..[详细]

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假集中宣传活动

  这几份材料会告诉您如何鉴别购买的农药、种子、肥料是否合法合规,还有安全..[详细]