上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

宣传农资打假 保障农业生产安全

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-07 14:26:22     预览:
  为保障农业生产安全、农产品质量安全和动植物防疫安全,有效维护农民利益,日前,区农业局联合区种子管理站、区农药管理站等7家站所,在南口镇开展冬季农资打假宣传活动。
 
  活动现场,工作人员向群众发放理性看待转基因、种子纠纷投诉处理、测土配方施肥技术明白卡等宣传品7000余份,接受现场咨询300余人。此外,工作人员还就真假化肥识别、农业法律法规等相关知识进行了讲解,并推荐了北京市新建设施菜田配方肥,引导群众科学使用农资产品。
 
  在今年的农资打假专项治理行动中,各站所多次组织形式多样的宣传活动,通过密集的宣传,警示农资生产经营单位依法依规进行生产经营活动,同时增强群众法治意识和农资打假意识。“接下来,我们会继续加大宣传力度和执法检查力度,宣传、打击相结合,确保全区农资市场稳定。同时,也欢迎广大群众参与监督,遇到假劣农资可及时向昌平区农业局举报。”工作人员介绍。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假集中宣传活动

  这几份材料会告诉您如何鉴别购买的农药、种子、肥料是否合法合规,还有安全..[详细]

国家安全日 热学反邪教知识

国家安全日 热学反邪教知识

  4月15日是国家安全日,当天,天通苑 南街道开展了反邪教宣传。活动现场通..[详细]