上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

防火于未然 共建平安家园

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-09 15:14:21     预览:
  第28届“119”消防宣传月启动
 
  今年11月9日是北京市第28届“119”消防日。11月8日,我区在八达岭奥特莱斯举办第28届“119”消防宣传月启动仪式。
 
  今年“119”消防宣传月的主题为“全民参与,防治火灾”。启动仪式上,区消防支队对宣传月活动进行了部署,并对消防工作突出的镇(街)和个人进行了表彰。仪式结束后,区消防支队为居民发放了宣传手册和宣传品,组织居民体验烟热逃生装置。现场还展示了消防车辆器材装备,让居民零距离学习消防、参与消防。
 
  据了解,“119”消防宣传月本着“周周有主题,周周有重点”的原则,将分为宣传启动周、消防演练周、参观体验周、隐患整改周依次进行,采取群众“愿意听、听得懂”的方式,全面普及消防法律法规、消防常识和灭火逃生技能,着力增强全民消防安全意识,提高自防自救能力水平。
 
  昌平消防支队防火监督处负责人提醒,目前已进入供暖季,用火用电量逐渐增大,广大居民要注意用火用电安全,出门一定要断电、断气,防范火灾于未然,共同建设平安家园。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

延寿镇法律援助工作站在黑山寨村开展

延寿镇法律援助工作站在黑山寨村开展“法律援助 助残维权”宣传活动

  近日,延寿镇法律援助工作站在黑山寨村开展法律援助 助残维权宣传活动,旨..[详细]

法轮功练习者死亡率高于常人

法轮功练习者死亡率高于常人

  近些年来,虽然习练法轮功的人员已大大减少,但由于多年练功已成病态,迷信..[详细]