上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

法治公园添设施

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-11 10:47:32     预览:
\
  “不用再闲逛打发时间了,在这里总能找到自己想了解的法律知识,学起来呀,还总怕时间不够用呢!”近日,东小口法治公园再添普法新硬件,吸引周边居民驻足观看、学习。
 
  东小口司法所工作人员告诉记者,法治公园从10月开始进行改造,新增法治基石、问法亭、普法墙、学法廊、释法牌、警钟棚等硬件设施,主要展示法治工作发展历史、案例剖析以及律师答疑释惑等内容。居民可以在休闲娱乐中接受法治文化的熏陶,学习法律知识,培养法治理念。
 
  据了解,东小口法治公园包括法治宣传区、矫正帮教区、法律援助区、法律实践区、人民调解区五大区域,是东小口宣传法律知识、普及法治理念的重要阵地。下一步,司法所将继续整合辖区内媒体资源,实现智能普法、智慧司法。同时,邀请包片律师、普法志愿者开展法律咨询、案件办理等服务,满足居民学法、用法、依法办事的需求。
 
  图为工作人员为居民讲解法律知识。
 
  图/董文越 文/张兆伟
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

河南省反邪教协会组织建设再结硕果

河南省反邪教协会组织建设再结硕果 ——三地同日成立反邪教协会

6月30日,河南省反邪教协会组织建设再结硕果——南阳市、信阳市和鹿邑县(省..[详细]

安全教育科普宣传活动在昌平区华龙苑

安全教育科普宣传活动在昌平区华龙苑南里社区举办

  近日,华龙苑南里社区党支部、居委会在社区活动室举办了增强安全意识学会自..[详细]